Дом 2007-07, страница 17

Дом 2007-07, страница 17

Первый день. Большие грузовики из Финляндии привезли полный набор стройматериалов для дома. Автокран и подкладные доски предоставляет клиент

Сразу после разгрузки материал сортируют по плану. Уже в этот день кладут первые венцы

Отдельные венцы крепко скрепляют нагелями из твердой древесины с шагом в 600 мм

Дом растет от венца к венцу. Первый этаж — 18 венцов

возведен перекрытый подвал), можно завозить элементы сборного дома.

Конечно, тяжёлые балки таскать — не в игрушки играть. Однако для опытного хозяина, который всё делает сам, работа с деревом — не только напряжённый труд, но и возможность самовыражения, способ проявить свои лучшие качества. А в результате будет не только построен дом, но и появится гордость за то, что сделано это своими руками. Такой результат бесценен.

Хорошо, если с самого начала в строительстве будет участвовать вся семья. Каждый может внести свой посильный вклад. Во всяком случае, на этапе составления проекта дома. Все пожелания и идеи архитектор подробно отобразит на плане, по которому из финской полярной сосны изготовят комплект элементов сборного дома. Производство ведётся в Финляндии. Срок доставки составляет примерно 8 недель. Между тем строительная фирма «Scan-domo» помогает и в вопросах финансов, и со строительной документацией, а также может порекомендовать опытных строителей.

Клиента и его будущих помощников

17 «Дом » 7' 07 www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?