Дом 2007-08, страница 18

Дом 2007-08, страница 18
Дом, который __^^ __
мы выбираем ЯМ ^^ Л. Исаковский

В ЛЕСУ

Выбор участка

Я вырос в небольшом городке Тотьма Вологодской области и для меня очень важно, чтобы рядом были лес и река, а около дома — сад и небольшой огород. Поэтому дом я видел во-первых, деревянным, во-вторых, большим и, конечно же, — красивым.

Мы объездили много подмосковных дачных посёлков и деревень. Где-то нам не нравились высоченные заборы соседей и каменные, неуклюжие кирпичные дома; где-то смущала скученность дач и заводские трубы по соседству; к каким-то местам просто «не лежала душа».

Через месяц мы остановили свой выбор на одном участке, который был по-настоящему лесным. На нём росли четыре огромных дуба, большие ели, берёзы, несколько красивых раскидистых клёнов и много орешника. Нашлось место и для будущего сада и огорода, правда, — не очень большое. Последнее обстоятельство нас несколько

Нашей семье всегда хотелось иметь красивый, уютный и теплый дом, чтобы на зимние выходные можно было покинуть Москву и очутиться где-нибудь в заповедном лесу с чистым снегом

и тишиной. И однажды мы решили, что наш час пробил.

Строим баню

Хорошая осенняя погода благоприятствовала работе по расчистке участка от старых упавших деревьев, переплетений из кустарников и крапивы. Работали мы довольно быстро. Упавшие стволы превращались в поленницы дров для будущей печи; мелкие кустарники, сухая трава и корни сгорали в костре.

В первую осень мы привезли из Вологды сруб для бани. Пришлось поломать голову, прежде чем удалось найти для неё место — жаль было убирать даже маленькие клёны, которые в изобилии росли на участке. В конце концов, выкроили небольшое место между двумя берёзами.

За две недели бригада строителей сделала фундамент и собрала сруб под крышу. Известно, что любая стройка может затянуться надолго, поэтому мы решили возвести двухэтажную баню, чтобы в ней можно было спокойно и удобно жить семье из 4-х человек во время возведения дома.

После того как крышу бани покрыли шифером, мы облегченно вздохнули. Хорошая погода закончилась и пошли дожди, но они уже не могли стать помехой для внутренних работ.

смущало, так как мы предполагали выращивать сами овощи и картошку, а здесь — не разбежишься. Но вековой лес подкупал своей красотой, величием и спокойствием, а лес — моя стихия.

Баня — первый объект на участке

18

«Дом»8'07 www. master -sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?