Дом 2007-12, страница 12

Дом 2007-12, страница 12

Теплый климат штата Джорджии позволяет его .жителям проводить значительную часть года вне помещений. Однако балкон одного из домов имел настолько безобразный вид, что жильцы стеснялись выйти на него чтобы подышать свежим воздухом. Кроме того. этот балкон был в диссонансе с архитектурным стилем и светлыми красками фасада дома.

Архитектор Джефри Джонсон лочтг полностью удалил балкон, оставив лишь консольные несущие балки перекрытия, а затем кардинально изменил облик дома, создав дза привлекательных w уютных уголка ча открытом воздухе новый бал:;он размерами 3 5x6 3 м на уровне втооого этажа и внутренний дворик (патио) — внизу под ним. Архитектор по-другому сформировал контуры балкона за счет выпуклой линии края с внешней стороны и изогнутым по контуру ограждением наверху и так же устроил арочные решетки-вставки под бал:;оном. Решётчатые панели, под-.еркивая белые деревянные ограждения, украшают балкон.

Джонсон убрал и занимавшую много места лестницу, поскольку дети в семье домовладельца, для которых требовался лёгкий, удобный спуск с балкона во двор, уже выросли. Теперь во внутренний дворик можно выйти из дома через нижний этаж. Вокоуг дворика высажен сад, в котором созданы все условия для отдыха.

Ршст^щи^ ктН

Форма нсзого балкона повторяет изгибы двух эркеров дома. Деревянные элементы балкона выкрашены в точно такой же чремово-молочныч цвет, как и вся отделка фасада

Прежней балкон

12 «Дом» 12'07 www.rnaster-sam.ru

ушШ pm f4

Домовладелица Донча "олли из поселения Саражэга-Сгрингс, которое находится в штате Нью-Йорк, оказалась настоящим твсрцом Она превратила пустовавший дворик в уютный уголок для отдыха на свеже;.; воздухе Для этого Донна использовала бывшие в употреблении полномерные кирпичи, уложенные на открытой с двух сторон площадке оазмерами 5,4x7,2 м на постели из гравия и "еска Между стенами дома и замощённой поверхностью по поосьбс

Пел-ч-солепний интерьер замощённой кирпичом площадки связал воедино сад с домон

Надо иметь богг -тое воображение, чтобы в этой угрюмом углу дзора увидеть будущее уютное место отдыха

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?