Дом 2007-12, страница 11

Дом 2007-12, страница 11

'РшфШ

шрш

Прежний вид дома

Расширить внутренний дворик можно и при сравнительно небольших затратах Владелец дома в г. Джексонвиле (штат Флорида) договорился с бригадой бетонщиков работавшей в соседнем доме, о мошении своего двора. Г.редварительно он вырыл грунт на участке площадью 3,6x3,6 м для внутреннего цворика и рядом, на меньшей площади—для душа.

После того как оеток затвеода хозяин дома нанёс на поверхность площада: рисунок, имитирующий :'ладку камня, и покрасил бетон в ивет согласующийся с окраской наружных стен здан! ip Затем заклеил лентой поверхность бетона вдоль выделенных швов «кладки» и закрасил полосы в более тёмный цвет После удаления ленты получилась как бы выложенная каменными плитами площадка

Кровлю внутреннего цворика сделали из двух частей: над входом в дом — сплошную, а сбоку от вхсда — навес, напоминающий перголу Рейки перголы изготовили из прямоугольных алюминиевых труб концы которых заполнили пе

Благодаря увеличение размера внутреннего дворика у домог:а£,~1ев появилас- позможностi в свободное время с комфортом отдыхать, укрывшись от солнца и дождя

ной. Такая кровле пропускает возду и свет, очень легка и не п эебует особогс ухода Хотя из-за использования алюминия увеличились первоначальные затраты, но эксплуатац. to и возможный ремонт этой хровлл будет стоить совсем немного.

T)famkfw ajmmjMtM с щ4Ы wmm уш,

Старая пристройка к дому-бунгало, вогзедённая в 20-х годах прошлого столетия, в своё время всзможно и решила проблему расширения знутренних помещений дома, однако фактически изуродовала вид строения. Чтобы придать цельность разномастному фасаду, по этой стороне доме во всю его ширину была возведена терраса с колоннами.

Через новую остеклённую дверь, окруженную с обеих сторон высокими окнами, гости теперь могут выйти на приподнятую площадку террасы, покрытую доскам 1 из красного дерева. Кирпичные ступеньки с деревянной отделкой боковин террасы позволяют спуститься с нее то внутренний дворик (патио).

Расположенные над террасой До реконструкции элементы архитектурной отделки, например, сложные ^арнизы крыши, придают очаооваь ие фасаду до™а. Строгие горизонтальные линии крыши тероасы, деревянные колонны и широкие трёхстворчатые окна напоминают о тех временах, когда дом представлял собой настоящее бунгало.

Терреса с задней стороны дои,, искусно объединяет оанее сделанную пристройку с его фасадом

www. master-sam. ru «Дом»12' 07 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?