Дом 2007-12, страница 43

Дом 2007-12, страница 43

ААЮитив&ля пенни йчеистои конструкции

ных втулок позволяет жестко закрепить трубки в своих «гнездах». Для дополнительной фиксации труб используют металлические шпильки.

В качестве полок в передвижных тумбах применяют ящики размерами 420x560x250 мм, изготовленные из стальной проволоки. Таких ящиков может быть 4,5 или 6 — в зависимости от высоты тумбы. Каждый ящик занимает свою ячейку, из которой при необходимости он легко выдвигается.

Тумба стоит на роликах, и её можно легко перемещать по кладовке.

Кладовая-гардеробная вряд ли обойдётся без зеркала. Его крепят на дальней от входа стенке. Зеркало может зрительно увеличить помещение, что для небольшой кладовой очень важно. К нижней части зеркала крепят полку, а сверху — два не очень ярких светильника. Желательно их свет направить в сторону от зеркала.

Если в кладовке может царить полумрак, то для гардеробной комнаты он явно нежелателен. Поэтому на потолке кладовки можно установить несколько точечных светильни

ков, позволяющих равномерно освещать помещение.

Чтобы было удобно переобуваться, собираясь на улицу или вернувшись с прогулки, в гардеробной необходимо иметь небольшой пуфик. Его конструкция проста — пуфик делают из четырех фанерных стенок и двух деревянных щитов, один из которых выполняет функцию дна, а второй — крышки. Пуфик ставят на ролики, благодаря которым его легко перемещать по полу. Крышку накрывают мягкой подушкой прямоугольной формы (рис. 4)

Рис. 3. Конструкция передвижной тумбы для белья

ЪЕШАЛКА ИЪ СТИЛЬНЫХ ПРУТКОВ

Рис. 2. Крепление металлических полок и вешалок

СТОЙ К/4 - КОРОБ № МЕТИИ/И Лая крепления поиок

кронштейн ОПОРИ ААЙ ПОЛОК

передвижная ту/им

Л/1 я хранения нательного

БЕЛЬЯ

ПРОБОИОКЛ

ЛЛЮМИ-НЙЕ6ЫЕ

ЭЛЕМЕНТ Л/15! СОЕАИНЕНИЯ ТРУБОК

Рис. 4.

Пуфик из фанерных листов

MEWHKMECKMH УГОЛОК 1

/ИНОПЭСИОИ+ИЯ qMHtfPH

ролик

ИсТАЛЛ№£С>&4Я СГГК4

www.master-sam.ru «До.и» 12'07

43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?