Дом 2008-04, страница 30

Дом 2008-04, страница 30

Новые строительные материалы

Древесно-волокнисгые материалы STEIC0

Сегодня уже мало произвести прочный, долговечный или технологичный продукт — он обязательно должен быть ещё экологически чистым, то есть «дышать», не вызывать аллергии, не раздражать кожу. Кроме того, заготовка исходного материала не должна наносить вреда окружающей среде. Само производство «обязано» отвечать строгим требованиям авторитетных экологических организаций, а продукт должен легко поддаваться утилизации или подвергаться вторичной переработке. Всем этим требованиям во многом отвечают теплоизоляционные материалы STEICO.

Древесина и конопля - дары природы

Теплоизоляционные материалы STEICO производят из древесины и конопли. Благодаря своим качествам древесина известна как надёжный строительный материал Производители STEICO объединили многолетний опыт применения древесины и новые инженерно-технические разработки, чтобы создать продукт с отличными теплоизоляционными свойствами.

Конопля относится к основным текстильным растениям Пенька — волокно из её луба — издавна применялась в канатном производстве

Жить в гармонии с природой Все изоляционные материалы STEICO — паропроницаемы, что очень важно для регуляции влажности и поддержания комфортной и здоровой атмосферы в жилых помещениях. Вся продукция проста в применении, не вызывает аллергии, прочна и долговечна.

Но главное в этих материалах — высокие теплоизоляционные свойства. Материалы STEICO имея низкую теплопроводность, обеспечивают комфортную прохладу летом и уютное тепло зимой.

Экологический сертификат. STEICO является первым производителем древесно-волокнистых плит, получившим сертификат FSC (Лесной попечительский совет) на всё производство.

Почти весь ассортимент продукции STEICO имеет европейский знак качества natureplus, который выдаётся в строительстве и архитектуре за защиту окружающей среды и здоровья. Он удостоверяет надёжность и безопасность продукции, произведенной по энергосберегающей и малоотходной технологии. Строгие требования и тщательные проверки гарантируют наивысшее качество продукции, награждённой этим знаком.

STEICO flex

Фирма STEICO выпускает большое количество древесно-волокнистых изделий, применяемых в качестве теплоизоляции крыш, стен, потолков и полов, а также для эффективной защиты от ветра, пыли, влаги и шума.

Одними из широко применяемых изделий являются эластичные теплоизоляционные маты STEICO flex. Их используют для заполнения пространства между конструктивными элементами в крышах, потолках и стенах, а также в инженерных коммуникациях. Благодаря высокой эластичности маты удобны при заполнении труднодоступных мест и укрытия кривых поверхностей. Их легко кроить без специальных инструментов.

Как и все материалы STEICO, маты являются экологически чистым продуктом, они паропроницаемы и создают здоровый климат в помещениях, а также пригодны для вторичной переработки.

Маты производят в трёх модификациях: STEICO flex маты, STEICO flex клин и STEICO flex для сборных элементов.

Маты имеют размеры 575x1220 мм при толщине от 40 до 200 мм, кли-

30 «Дом» 4'08 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?