Дом 2008-05, страница 16

Дом 2008-05, страница 16

Реконструкция

Д.Коллинз (Канада)

НОВЫЙ ФАСАД

Как изменить облик дома, не перестраивая его целиком? Автор статьи раскрывает некоторые секреты создания привлекательного внешнего вида здания на примере реконструкции фасадов четырёх разных зданий.

Несколько предварительных советов. Если вам наскучил облик вашего дома, но заниматься серьёзной переделкой вы не собираетесь, то можно ограничиться реконструкцией фасада. Но каким он должен стать? Чтобы это выяснить, легче всего пойти по пути аналогий, то есть найти образцы, которым надо следовать. Например, взгляните на соседние дома, отметьте те из них, которые радуют ваш глаз и определите, каких архитектурных деталей, цветовых решений и других элементов, присущих этим домам, не достает вашему жилищу? Эти пробелы можно попробовать воспол

нить при перестройке вашего дома.

Посмотрите на свой дом критическим взглядом и постарайтесь определить, требуется ли ему конструкционное обновление или же хватит менее «крутых» мер косметического характера. Освежить внешний облик, нанеся новый слой краски или же отполировав дверную ручку, не сложно, но это может добавить живости мрачному, унылому фасаду жилища.

Обратите также внимание на дета-ли- Выберете отделку, которая подчеркивает стиль вашего жилища, замените дверную фурнитуру или же переплет окон.

Постарайтесь создать уютное пространство между вашим жилищем и улицей. Было бы неплохо обновить парадное крыльцо и проложить к нему пешеходную дорожку. Всё это поможет смягчить переход между утяжелёнными очертаниями дома и естественностью окружающего ландшафта.

Не разрушайте стиль своего жилища. если, конечно же, вы не планируете осуществить его полную реконструкцию. Мощные колонны могут подавить небольшой коттедж, а витиеватая отделка на парадном крыльце современного дома оказаться неуместной.

Вот несколько примеров, иллюстрирующих практическое применение этих и некоторых других правил реконструкции.

',а.лена крыши (фото 1...3). Мансардная крыша, котораг хорошо смотрится на французских домах, не всегда сочетается с традиционными американскими архитектурными стилями. Примером может служить дом, построенный в 70-х годах XX века. Из-за неудачной конструкции мансардной кры-

Первоначальный вид дома

JfU Благодаря вальмовой крыше и башне с фронтоном, заменившим неудачную мансардную крышу, до,л приобрел более традиционный вид

Такие светильники в классическом стиле когда-то устанавливали на конных экипажах

16 «Дом» 5'08 ivww.master-s£.m.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?