Дом 2008-05, страница 18

Дом 2008-05, страница 18

Встречайте гостей на террасе (фото 4...6). Плоский фасад и крошечное бетонное крыльцо не обеспечивали достаточного места для отдыха и приема гостеч за стенами дома, построенного в 40-е годы XX столетия. А притулившийся сбоку гараж выглядел инородным телом.

Решение напрашивалось само собой: необходимо пристроить к дому террасу, которая бы стала промежуточной площадкой между внутренними помещениями и улицей, и увеличить площадь дома за счёт крытого прохода между основным зданием и гаражом. Тем более, что хозяйка дома Нэнси Та-мре всегда хотела иметь террасу перед домом, на которой она могла бы посидеть с интересной книгой или же просто отдохнуть.

Вместе со своим супругом Хербом Нэнси наняла архитектора Пата О'Ни-ла. заменившего небольшое бетонное

крыльцо на изящную переднюю террасу размерами 2,1x6,4 м с окрашенным в белый цвет деревянным ограждением по всему периметру. Старинные деревянные и пгетёные предметы обстановки способс, ^»ют созданию на террасе уютна о места для отдыха на свежем воздухе.

Реконструкции подверглись и другие части дома. Гараж, как и крытый npoxoj. между ним и домом, были переделаны в зал, а задняя открытая площадка переоборудована в пространство для устройства гриля и приёма гостей. Фасады дома по всему периметру обновлены свежим слоем краски

Не были упущены и декоративные мелочи. Так, ставни прорезаны стилизованными контурами морских конь-кое и их прихотливый изгиб повторяется в оформлении ручек ставней.

Участок перед домом был также

благоустроен—здесь появились извилистые дорожки, выложенные натуральным камнем, газон, цветники, подвесные вазы с ампельными растениями и тому подобное.

i Сочетая crapogjя новое (фото 7,8). Вследствие перестроек 'оторым подвергся в середине XX столетия фасад этого жилого дома, здан! ie потеряло свою индив адуальность и приобрело старомодный и унылый вид. Дом уже давно и безуспешно выставлялся прежними хозяевами на продажу, ког-

Первоначальный облик дома

Реконструкция

дома затронула

крышу,

где псявигось

слуховое жно,

паредныР вход,

который был

расширен,

и террасу.

Всё сто дало

возможность

лучше выявить

традиционный

стиль

постройки

18 «Дом» 5'08 ivww.master-s£.m.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?