Дом 2008-05, страница 19

Дом 2008-05, страница 19

му стилю. Завершающим штрихом реставрации стала окраска фасадов дома.

Добавить фронтоны (фото 9, 10).

Когда Кэрол Уэллс-Рид приобрела этот дом, выстроенный в 1973 году, она поняла, что первым делом ей необходимо заменить сгнившую крышу. В последующем она осуществила обширную реконструкцию, включающую возведение дорогостоящей крыши, установку новых оконных блоков и устройство дополнительных фронтонов. Это придало жилищу привлекательный вид и сделало его более удобным для проживания.

Дом внешне «подрос» за счёт двух фронтонов, украшенных простой, но вместе с тем изящной отделкой. Фронтоны венчают собой эркер, выступающий из передней стены на 120 см, и отлично вписываются в крышу дома. Частью эркера является оригинальное крыльцо под односкатной крышей. Чтобы увеличить внутреннее пространство. Кэрол решила присоединить сюда часть помещения одноместного гаража, а рядом с домом построить новый гараж.

Вместо обшивки из досок и реек, выкрашенной в синий цвет, Кэрол выбрала цементно-волокнистую обшивку, которая сохраняет тепло и очарование дерева, но не требует частой покраски. Чтобы придать дому более традиционный облик, небольшие металлические окна были заменены на окна со стеклопакетами, включая и окно эркера. Реконструкция коснулась и благоустройства участка — здесь появился ухоженный газон с клумбами и цветниками.

да им заинтересовался агент по недвижимости Брюс Беркеленд. Поразмыслив о том, что же можно предпринять, чтобы восстановить первоначальное очарование дома и заручившись поддержкой в этом начинании архитектора Ли Майера, Брюс приобрёл этот коттедж.

В основу плана, разработанного архитектором, был положен принцип максимально возможного сочетания старого и нового в облике дома. В результате были сохранены и восстановлены элементы традиционного стиля, который дополнился современной

планировкой, обеспечивающей полный набор удобств для будущих хозяев этого дома.

Терраса перед домом была поднята, а парадный вход расширен. Новая кровля и вновь возведенное слуховое окно напоминают об исторических корнях дома. Слуховое окно также позволило Брюсу трансформировать чердак в кабинет, который может использоваться и как домашний офис. В солярии — небольшой одноэтажной пристройке, которая выходит на террасу — были заменены старые окна на новые, более соответствующие обще

Первоначальный вид дома

Новая крыша, большие окна и дополнительные фронтоны над небольшим эркером оживили некогда безликий фасад дома

www.master-sam.ru «Дом» 3 08 19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?