Дом 2008-05, страница 20

Дом 2008-05, страница 20

□□о

□DO

Технология малой стройки

Второй этап — пристройка кухни.

На следующий год мы решили пристроить к домику кухню. Чтобы надёжно зафиксировать пристройку относительно домика, сделали «зубастый» фундамент. Снова выкопали траншею под ленточный фундамент, а по краям, в углах и в середине пробурили шурфы 025 см и глубиной около 60 см относительно дна траншеи. В каждый шурф опустили по 3 прутка арматуры и связали их с арматурой ленточного фундамента. В скважины опустили гильзы из рубероида, а дно и стснки траншеи выстлали старой полиэтиленовой плёнкой. Всё это залили бетоном, бетон уплотнили. Подождав две недели, наняли бригаду каменщиков. Они до этого работали в нашем товариществе — строили магазин. Бригада за 3 дня, попивая пивко, «сляпала» нам пристройку.

Я в очередной раз убедился, что с любителями выпить лучше дел не иметь. Все три дня приходилось контролировать, указывать, подправлять. Тем не менее кухня-пристройка была возведена. А дальше мы со старшим сыном не спеша, имея за плечами опыт строительства домика, смонтировали несущую конструкцию крыши, набили обрешётку, а затем, нарезав «болгаркой» листы профнастила, провели кровельные работы.

В. Качал ков, г. Набережные Челны

Окончание. Начало в журнале «Дом» №4-2008 г.

Зимой заказали и установили окна и двери, изготовили и навесили ставни-жалюзи, которые летом — незаменимая вещь. Перед тем как лечь спать

открываешь окна, ставишь сетки от комаров., закрываешь ставни-жалюзи и спишь спокойно — ни,(то без спроса к тебе не проникнет, даже комары.

1этап

ЭТРП

Вид Б

20 «Дом» 5'08 ivww.master-s£.m.ru

Этапы строительства

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?