Дом 2008-12, страница 12




Дом 2008-12, страница 12

EKS30HUS

I Ш^ШУЩ

Шведский двухэтажный

В Европе, да и в провинциальных городах России нередко встречаются дома с одним полноценным рубленым или кирпичным этажом и вторым надстроенным — лёгким. Преимущество таких домов состоит в том, что они имеют гораздо больше полезной площади, чем при застройке в один этаж. Кроме того, при таком подходе строительство обходится дешевле, чем в случае возведения жилища с капитальными стенами в два этажа, а полезная площадь и в одном, и в другом доме — одинаковая.

Дом Junibacken шведской строительной фирмы EKSJOHUS представляет собой классическое скандинавское жилище, которое невозможно спутать ни с какими другими постройками. Основные его отличия — в конструкции второго этажа, который и мансардой трудно назвать, так как он имеет высокие стены, хотя и не на всю высоту этажа.

В архитектуре здания много симпатичных деталей. В частности — балкон над входом и слуховые окна, разделяющие скат кровли. Декоративные кресты в щипцах крыши и светлые

12 «Дом» 12'08 Форум «Дела домашние» на www.master-sam.ru

Приятные цвета, красивые фасады, интересные архитектурные детали шведских домов серии Junibacken радуют глаз.

Второй этаж: 1 — балкон; 2 — общая комната 17,7 м2; 3,4 — спальни по 12,0 м2; 5—душевая с туалетом 5,6 м2; 6 — гардероб; 7 — хозяйская спальня 14,2 м2. Полезная площадь — 72 м2. Общая площадь — 158 м2.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?