Дом 2008-12, страница 15




Дом 2008-12, страница 15

В этом доме более 20 комнат и масса подсобных помещений. Но вряд ли кто-то скажет, что их слишком много. Наверно, можно было бы совместить столовую и уголок для завтраков. Но зачем? Тем более, что и функции их не совсем одинаковые. Завтрак нужно поскорее проглотить, чем-нибудь запить и мчаться на работу или на учёбу. Поэтому уголок расположен почти у выхода, чтобы не замешкаться, когда опаздываешь. Столовую же разместили подальше. Обитатели дома собираются здесь, когда они уже никуда не спешат: после рабочего дня или в выходные.

И так во всём. Всё продумано, рассчитано и удобно устроено. Например, рядом с тренажёрным залом расположена большая комната отдыха с домашним кинотеатром, где можно посидеть и расслабиться после тренировки. Из всех спален есть выходы в ванные комнаты с туалетами и так далее.

Планировка в целом отличается большой изобретательностью. Проектировщики старались уйти, где возможно, от прямых углов, в результате чего появились шести- и восьмиугольные комнаты, что делает интерьеры более интересными.

Бросается в глаза обилие встроенных шкафов (ими оборудованы все спальни, кабинет и небольшой коридор рядом со спальнями) и помещений для хранения разнообразных предметов и припасов.

О доме в целом трудно сказать, какой он формы. Основная его часть под вальмовой крышей дополнена с тыльной стороны пристройками слева и справа, между которыми имеется небольшой дворик с бассейном.

Фасад дома украшает дополнительный фронтон с большим окном, перекрытый аркой. Такое же окно расположено и на фронтоне небольшой пристройки справа от парадного

Размеры дома в плане (без гаража) — 17x18 м.

Рис. 1. Планировка дома: 1, 10 — кладовки; 2 — бар; 3, 18 —туалеты;

4 — тренажёрный зал;

5 — домашний кинотеатр;

6 — комната отдыха;

7 — перегородка высотой 1,2 м;

8 — кухня; 9 — уголок для завтраков; 11 — столовая; 12 — гостиная; 13 — холл;

14—диванная; 15 — кабинет; 16, 23 — ванные; 17 — бельевая; 19— хозяйская спальня; 20, 21 — детские; 22 — душевая; 24 — прачечная; 25 — гараж;

26 — помещения для хранения садового инвентаря.

входа. Сразу и не догадаешься, что этот симпатичный флигель — гараж.

В доме очень много окон и остеклённых дверей, поэтому он наполнен светом. А уголок для завтраков и диванная комната занимают светлые эркеры.

Форум «Делг домашние» на www.mast эг-sam.ru «Дом» 12'08 15



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?