Дом 2008-12, страница 39




Дом 2008-12, страница 39

Для нарезки ротангового полотна по- Простейший пресс — две струбцины, Склейка дверок в ваймах. надобились обычные ножницы. доски и планка.

Мир мебели

И. Калинин

Шкаф в детской комнате, изготовленный из тонированных сосновых мебельных щитов, довольно быстро заполнился вещами и стал мал. Проблему размещения вещей помогли решить дополнительные секции, сделанные в том же стиле и из того же материала. Они гармонично вписались в интерьер помещения.

Поскольку филёнчатые двери для детской мебели выглядели бы слишком официально, я решил на этот раз сделать дверки с вставками из ротангового полотна, наклеенного на фанерную основу.

Нарезанное по размеру фанерных оснований ротанговое полотно (фото 1) я наклеивал на основы клеем ПВА под прессом (фото 2). Замечу, что после

покрытия вставки водным лаком полотно местами может вспучиться. На мой взгляд, это не страшно, поскольку постепенно, по мере высыхания всё встаёт на место. По результатам моих наблюдений за мебелью в течение нескольких лет все двери подобной конструкции (имеющие небольшую площадь) сохраняют нормальный внешний вид — полотно не отслаивается. Но чтобы не рисковать, лучше наклеивать ротанг уже покрытый лаком.

Мебельные фирмы обычно приклеивают ротанговое полотно к ДСП толщиной 8 мм. Полученный «бутерброд» вставляют в алюминиевый профиль шкафа-купе. Какой клей при этом используют и вреден ли он? Об этом производители предпочитают умалчивать.

Чтобы отстрогать торцы, дверь за- Если дверки будут навешены парами, Шлифовку торцев дверок лучше де-жимаем с помощью струбцин. то и проверять следует сразу пару. лать пакетным методом.

Форум «Делг домашние» на www.mast эг-sam.ru «Дом» 12'08 39



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?