Дом 2009-01, страница 36

Дом 2009-01, страница 36

Строительные хитрости

Этот инструмент для крепления сет-ки-рабицы при сооружении из неё забора я подсмотрел у такелажников контейнерного терминала. Конструкция его проста в металлической полосе сверлят 2-3 отверстия диаметром чуть большим, чем диаметр проволоки, которой предполагается прикручивать сетку к столбам. Для стальной

сверленные отверстия воротка и вращают его.

Конечно, можно пользоваться обычными пассатижами, но воротком работать гораздо легче и скрутка получается плотной и аккуратной. Концы проволоки после фиксации сетки я обрезаю.

Три отверстия позволяют делать скрутку вокруг столбов различного

М.Ковалёв

придумывать такую систему крепления, которая бы хоть немного, но гарантировала сохранность сетки.

Отпугнуть злоумышленников, по моему мнению, может такое крепление, демонтаж которого был бы невозможен без использования электроинструментов. Исходя из этого я заранее пропустил нарезанные куски металли-

Вороток представляет собой небольшой отрезок металлической полосы с тремя отверстиями диаметром чуть больше диаметра вязальной проволоки.

Металлическая полоса, пропущенная сквозь петли сетки-раби-цы и прикрученная к столбам са-морезами, — «антивандальный» элемент забора.

liTMTTi

km Ш^т

Момент скручива- Для большей надёжности ния проволоки во- головки саморезов следу-ротком. ет спилить на 2/3 высоты.

оцинкованной проволоки 02 мм я просверлил 3 отверстия 02,5 мм и получил удобное приспособление — вороток. Работать с ним просто. Проволоку для крепления нарезают на куски необходимой длины. После этого кусок проволоки оборачивают вокруг столба так, чтобы прихватить сетку. Затем концы проволоки вставляют в про-

размера: при большом диаметре столба вставляю концы проволоки в крайние отверстия воротка, а при меньшем — в соседние отверстия.

Но на этом крепёж сетки-рабицы я не закончил и вот почему. К сожалению, проблема воровства на дачных участках стоит очень остро и одну сетку с моего забора унесли. Пришлось

%atc сменить ифлс №мщи mfz&muu

__ VB'. v I

Это очень легко сделать при помощи сварочного аппарата. Но большинство дачников не имеют подобной техники в своем хозяйстве. «Болгарка» же и шуруповёрт есть практически у каждого. Кроме этих инструментов для работы будут необходимы соответствующего размера саморезы по металлу.

Трубу, которую используем как соединительный элемент, нужно обрезать по размеру, который равен межосевому расстоянию соединяемых труб плюс два собственных диамет- на фото, — турник.

1

1

]А

ческих полос 3x20 мм горизонтально через все витки сетки-рабицы между соседними столбами и концы этих полос прикрутил саморезами с шестигранными головками к столбам. А для страховки «болгаркой» срезал 2/3 шестигранника, что окончательно сделало забор, на мой взгляд, неразборным.

ра. Далее концы соединительной трубы нужно разрезать под углом 45° (при необходимости угол может быть ещё более острым).

Затем точно по межосевому расстоянию в концах трубы сверлим два отверстия диаметром чуть больше диаметра резьбовой части самореза. И последний момент — при помощи шуруповерта двумя саморезами крепим все соединяемые элементы.

Конечно, необходим хотя бы визуальный контроль за горизонтальностью соединения, а лучше использовать для этого уровень. Конструкция, показанная Прочность соединения — проверена.

36 «Дом» 1 /2009

Форум «Дела домашние» на www.mas1:e»"-sam.rii

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?