Дом 2009-07, страница 3

Дом 2009-07, страница 3

Жилище Хеккерос было построено из четырёх модулей, которые на поэтажном плане выделены различной штриховкой. Опоясывающая здание передняя терраса и остеклённая веоанда позади дома былу доба злены к уже собранному на участке дом.

толщина стен, потолков и пола в случае если модули предназначены для особо прочного дома с повышенной звукоизоляцией, может быть увеличена.

При покуп.се модульного дома можно выбрать из предлагаемого фирмой перечня не только детали, относящи еся к самому строению, но и элементы архитектурной отделки, двери, окна, внутреннюю обшивку, а также многое другое — от бытовых приборов и мебели до кедрового гонта и колонн для геррасы.

Однако Bcei ца чадо помнить; зазодская конструкция означает, что все решения (вплоть до цвета ручек кухонных шкафчиков), принятые ранее, изменению в процессс строительства i ie подлежат, гак как это — дело очень не-поостое и дорогостоящее, если вообще возможное.

Модуль стоит дешевле, чем затраты на материалы и возведение подобной конструкции непосредственно на участке застройщика. Пределы цен предприятия-изготовителя модулей — всего около 400 долл. за м2

Те. кто покупает выполненный по индивидуальному заказу дом, могут сэкономить, деньги и на гонораре архитектору, поскольку производители сами в состоянии изготовить чертежи (копии стандартных узлов) и контролировать строительство то есть выполнять эти две основные задачи, которые обычно возлагают на архитектора и которые отнимают у него бо/ьше всего времени.

При всём этом не стоит чересчур обольщайся по поводу расценок. Бытовые приборы и сложная дизайнерская отделка, инженерная подготовка стройплощадки и различные дополнения к проекту, например, такие, как террасы, могут привести «значительному увеличению расходов.

А в случае, если участок расположен на большом расстоянии от производителя, расходы по доставке могут значительно превысить экономию, полученную по другим статьям расходов. По оиенке архитектора Лаймена Гоф фа благодаря возведению модульной конструкции экономия, полученная Хеккерами по всем статьям расходов, составила 10%. Это заметная экономия, хотя и не очень значительная

По словам Лесли Хеккера, им нравится дом и импонирует то, что его возвели столь быстро. Архитектор также доволен. По его мнению, модульные конструкции дают заказчику возможность быстро и при весьма умеренных расходах подобрать и качественно возвести дом. доработанный с учётом его 'ребоваиий В перспективе при развитии модульного строительства можно ожидать ещё большего сокращения финансовых затрат,

www.master-sam.ru

В НОМЕРЕ

UJCM, koi мы вь№ч| ъэг,

Модугьное чудо....................................2

Добротный загородный.............................4

На родине Бальзама........................6

Утончённая архитектура...........10

Три поколения ......................73

Индивидуальный из типового.............14

Допш" k"ts

Исправление фундаментов и оснований при недопустимых деформациях

пучения.....................................j......16

Сооружения почвенной

фильтрации..,,......................................20

Экономия энергии..............................2d

I лительные хит» ости..............19,40

.'.mnsKi

Нет ничего важнее мелочей.

| ^окру г ,_.иа Украсит ь жилище

-

ЕЛ

13мь книгг1..

'Тепнологш мш:ой строгхи Правильная стена или эффективный способ монтажа наружной обшивки.....34

jobup ri риительиые „ .териьлы

Лазури Remmers.............................38

Гааня

Тепло в бане.

А1

| "с ВЫ| < пракгкког Фундамен- для печи

ЧИ И ЬиИГ-НИм

Проект из Интернета.

! Ifliff m

«Дом» 7/2009

Scan waleriy 01.07.2009г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?