Дом 2009-07, страница 5

Дом 2009-07, страница 5

Нижний этаж:

1 — прихожая 8,5 м2 (с лестницей в мансарду); 2 — детская 12,3 м2;

3 — душевая г. гуалетом 3,4 м2;

4 — тамбур 2,2 м2с гпрдеообом,

5 — занная 5,2 м2; 6 — спальня 19,0 м2; 7—куг.ня 16 м2;

8 — гостиная-столовап 51,3 м2;

9 — крь.тая терраса.

Мансаодг,

1 — галерея 8,7 м2; 2 — холл 11 м2; 3 — кухнг. 11,1 м2; 4 — туалет i,6 м2; 5 — ваннам 5, Р. м2; 6 — кладовая 2,8 м2; 7 — спальня 19,2 м2; 8 — гостиная 30 м2.

Левую часть первого этажа занимают спальня родителей с отдельной ванной- детская комната м душевая с туалетом, 0|деленные от столовой небольшим тамбуром.

В ма1 сарде обеспечены рее удобства для жизни супружеской пары. Это могут быть пожилые родители хозяина дома или молсдые люди, снимающие мансарду как отдельную квартиру. Здесь ванная и туалет очень похожи на те, что сделаны этажом ниже, да и размещены они друг над другом, что целесообразно с точки зрения локализации инженерных сетей.

Спальня в мансарде даже больше, чем на первом этаже. Это удалось еде лать оборудовав кухню в противоположном углу строения (над детской комнатой, что внизу). Гостиная тоже соьсем не маленькая — 21,9 м2.

Все двери комнат мансарду выходят в расположенный по центру мансардного этажа холл.

Вообщем, всё в этом проекте продумано и проработано. Подобный дом, качественно возведенный квалифицированными строителями, переживёт не одно поколение потомков застройщика. Использованные при строительстве ма1ериалы гарантируют возможность его длительной эксплуатации без дополнительных вложений средств В любом другом случае необходимо обновлять отделку фасадов, заменять кровлю и прочее, здесь же старение постройки лишь придаёт ей дополнительный шарм, не снижая эксплуатационных характеристик. Да и цена такой недвижимости с годами только возрастае*".

Однако высочайшее качество капи

тального кирпичного дома требует серьезных денежных вложений. Излишних затрат можно избежать если вспомнить, что среди массы современных материалов всегда можно найти такие, которые не уступят по всей гамме качеств традиционных, проверенных веками материалов, данных нам природой, а по n.inpoie использования, технологичности и дешевизне даже превосходят их. Говоря другими словами, дома, построенные по современным технологиям, при грамотном проектировании и стооительстве будут не хуже возведенных из кирпича и природного камня. Вот только обаяние старины обнаружить в них вряд ли удастся. Так что главная задача застройщика — разобраться со своими предпочтениями до начала строительства.

Дом проекта Wilstedt немецкой (Ьирмы Nordhaus имеет простые, но весьма привлекательные архитектурные формы, отли чается качеством и дспговечностыс консг-рукиии, а также отвечает самым строгим экологическим требораниям.

I ерраса у дома защищена от осадков ^весо™ хрыши и огорожена столбами перголы с решётчатыми щитами, которые сложат не только украшением всего отроения, но и создают уют, чувство уединённости при отдыхе в этом укромное, шесте.

www.master-sairn.ru

«Дом» 7/2009 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?