Дом 2009-10, страница 36

Дом 2009-10, страница 36

Новые

строительные материалы

]

м а

1

ш

\m j ПН

Новые искусственные материалы часто пробивают себе дорогу на рынок, имитируя привычные для всех природные материалы или изделия из них. Мы уже привыкли к «лепнине» и декоративным балкам из полиуретана, плёнкам под шпон ценных пород дерева, плитке под натуральный камень. Часто такие материалы даже обладают потребительскими преимуществами в сравнении с натуральными: они дешевле, долговечнее, с ними проще работать и т.д.

К подобным материалам-имитаторам относятся и цокольные панели NAILITE, которые можно использовать для наружной и внутренней обшивки стен зданий различного назначения.

Панели имитируют деревянную обшивку, кирпичную и каменную кладки. При этом они незначительно увеличивают вес конструкции, позволяя сэкономить на сооружении фундаментов.

Облицовочные панели производят из современных полимерных материалов. Они характеризуются долговечностью и внешней схожестью с естественными материалами, защищены от поражения насекомыми и грибками, прекрасно выдерживают перепады температур, отличаются влагостойкостью.

Система взаимного крепления облицовочных панелей очень проста, что значительно облегчает и ускоряет монтаж. Этому же способствуют и более 30 различных дополнительных аксессуаров — стартовых планок, уголков, универсальных J-планок и т.д., выпускаемых в комплекте с основными панелями. Однородность прокрашивания панелей делает незаметными даже глубокие царапины.

Панелями NAILITE можно отделать практически любое здание, цоколь строения, фронтоны, отдельный архитектурный элемент или даже ящик для цветов, расположенный на балконе. Многообразие фактур и цветов панелей, а также возможность их сочетания помогут подобрать необходимый дизайн для любого здания и помещения, придадут послед

36 «Дом» 10/2009

ним яркий внешний вид и запоминающуюся индивидуальность.

Руководство по монтажу. Монтаж панелей достаточно прост и не требует специальной профессиональной подготовки. Панели прибивают специальными гвоздями к ровной поверхности стены. В случае деревянной каркасной конструкции с обшивкой, не пригодной для забивания гвоздей

«Щепа»

L i_I_l_L

Г ^

151Л

а-1,....., к, р

ммиаипмй

«Каменная кладка»

=L

L 4 L

L

Различные виды панелей NAILITE.

Вбивайте гвоздь по центру крепёжного отверстия. Нельзя вбивать гвозди с краю.

Не забивайте гвозди до касания их шляпкой панели. Оставляйте зазор в 1... 1,5 мм.

1-1,5 мм 1

h

5-6 мм

Оставляйте зазор в 5...6 мм между панелями и декоративными стенками комплектующих аксессуаров. При установке зимой оставляйте зазор в 9...10 мм.

Основные правила монтажа.

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?