Дом 2009-10, страница 4

Дом 2009-10, страница 4

■}0дом^гопШпс1 КГ' * Iдля семьи етырёх человек возведён по проекту датской строительной

Hedalm Anebyhus AS

"Traiiil №>tt,m,m

Застройка Подмосковья уже не поражает архитектурным разнообразием. Уходят в прошлое кирпичные замки с башнями, огромные бетонные бункеры с гаражом и бассейном под одной крышей. Не столь часто уже встречаются двухэтажные избушки, отдалённо напоминающие о русской старине. Крупные строительные фирмы, прихватив за бесценок розданную бывшим сельхозработникам при ликвидации общественных хозяйств землю, приступили к энергичному клонированию однотипных домиков. Прижатые друг к другу на участках площадью от 6 соток, построенные «стахановским» темпом с пренебрежением к требованиям строительных норм и правил, отделанные закупленными большим оптом однообразными материалами (чтобы было дешевле) они как одноликие близнецы-братья сгрудились по так на

зываемым коттеджным посёлкам и производят угнетающее впечатление. Людей сюда может привлечь только красота природы в месте расположения посёлка.

Однако за те же деньги человек, решивший построить для себя удобное загородное жильё, может не только приобрести землю, но и возвести такой дом, который удовлетворит каждого члена семьи. Ведь сделать дом красивым, уютным и оригинальным не так сложно. В качестве примера можно рассмотреть зарубежные проекты. Они в лучшую сторону отличаются от «творений» ряда отечественных строительных фирм не только архитектурой, но и конструкцией и планировкой помещений. А качество постройки будет зависеть от того, насколько квалифицированных строителей вы привлечёте и как строго будете контролировать их работу.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?