Дом 2009-10, страница 7

Дом 2009-10, страница 7

Комната рядом с кухней на первом стаже была запланировала как семейная, но в итоге превратилась в С1 олсвую длг званых обедов. Через ос, екпённые дверь в неё проникает ,лного солнечного све^а.

ным каркасом, поэтому он связал своих заказчиков с фирмой, которая определила стоимость изготовления и достав ■ ки каркаса, а также его монтажа

Фил сначала решил, что вследсшие занятости на рабсе он не сможет принимать большого участия в процессе строительства, и что по мере сил они с Каролиной будут лишь осуществлять надзор за ходом работ. Однако ознакомившись с расценками, они поняли, что придётся вникать во все дела и самим взяться за руководство строительством дома.

Хотя у Фила было инженерное образование, ему никогда не доводилось возводить здания, Но ему пришлась по душе его новая нагрузка. Он даже составил компьютерную программу, включающую калькуляцию цен на различные виды работ и расходов на материалы. Он ожидал, тго у Джона Ко-уарда из строительной компании, взявшегося за работу его выкладки ничего, кроме улыбки, не вызовут, К удивлению

Лестн/ща из прихожей ведёт на второй стаж.

Фила, ничего подобного не было. Однако Джон заявил, что Фил с Каролиной не смогут повлиять на график работ.

Пока шла подготовка к строительству, получение разрешения на их производство задерживалось из-за возражений со стороны некоторых сосеаей. Курирующии застройку чиновник также имел ряд вопросов. Фиг одолжив нивелир и само-стоятегъно проведя геодезические измерения, сумел доказать, что расположение дома на участке таково, что не изменит планировку посёлка и не стес-1ит соседей. В результате заявка, хотя и с некоторой задержкой, но всё же была утверждена. Это позволило быстро оформить покупку участка.

Работа ча стройплощадке началась в феврале. Фчлу и Каролине пришлось руководить строительством своего дома, а также нанимать специалистов для выполнения тех или других работ. Тем не менее, Фил успевал ещё и оказывать посильную помощь рабочим при выполнении сравнительно несложных задач.

После возведения фундамента дома специалисты фирмы привезли и смонтировали деревянный каркас. Затем наступила непредвиденная задержка. Фил выяснил что вовремя не поступили некоторые изделия из ПВХ — оконные и дверные блоки, водосборные желоба и водосточные трубы. Поэтому кровельщики приступили к своей работе почти на три недели позже немеченого срока. Однако всего за три дня они настелили рулонный кровельный материал и смонтировали обрешётку а еще через три дня полностью уложили черепицу.

Всего через два месяца с момента начала строительных работ уже была полностью готова кровля, которая защищала каркас строения от дождей. Дела пошли веселей, пригла-

Уютную комнату отдыха украшает ниша длп дровяной печи, сделанная в форме массивного киопичного камина.

www. rnaster-sam. rt:

«Дом» 10/2009 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?