Дом 2009-10, страница 8

Дом 2009-10, страница 8

- ж шШШ и

И ИГ Я Ш "Я В

(Первый этаж:

1 — столовая; 2 — комната отдыга; 3 — кухня; 4 — прихожа.<; 5 — хозяйственное поме11ение; 6 — гарцеробнгя; 7 — клановая; 8 — кабинет.

порой этчж-

1 — ванная комната хозяев; 2 — большая сг.альнь; 3 — ванная комнате; 4 — лестничная площадка; 5,6 — спальни.

шённые специалисты смогли поиступить к внутренним работам, в то время как строители фирмы продолжали наружные рэботы. Они завершили изоляцию каркасных стен и занялись укладкой кирпичной облицовки.

Затем настала очередь электриков. Фил и в их работе принял участие. Он сам закупил матерная лля электрика, и тот показал Филу, как следует прокладывать лроводку. Фил монтировал все выключатель и розетки, устанавливая их на требуемой высоте. Более гого, он сам составил схему размещения светильников и розеток, и старался делать всё так, чтобы они располагались именно там, где ему этого хотелось. Пришлось немного «попотеть». Сложность заключалась в том, что оборудование кухни ещё не было приобретено, да и пол не настлан. Однако он надеялся, что по большому счёту всё делалось верно После того как была смонтирована и проверена электропроводка, они протянули к новому дому кабель, благодаря чему Фил смог работать в нём вечерами.

Фил с Каролиной взяли ссуду под недвижимость, что поз-

Несмотоя на необходимость экономии пространства в доме г возведённом при небольшой смете расходов, Фипу и Каролине "flaj.oci устроить наверху простор! <ую

лестничную площадку.

волило им оставаться в сво j старом доме, пока шло строительство

Поскольку дела продвигались, и деньги быстро -таяли», супруги решили, что пора выставлять старый дом на продаже. Покупатель нашёлся гораздо быстрее, чем они рассчитывали, поэтому, чтобы не потерять его, за несколько недель до завершения строительства им пришлось на время переехать в предназначенный для путешествий небольшой автоприцеп, который поставили в саду.

Cyi ,руги сами смонтировали оборудование кухни (им лишь немного помог строитель) и многое сделали при отделке по-мещэний. 3 целом всё шло гладко Однако случались и осечки. Так, например, в доме были проложены пластиковые водо-проводчые и канализационные фубы, причём вся система уже была проверена и превосходно функционировала ещё до того, как строители уехали на выходные Фил в их отсутствие монтировал кабели длг, громкоговорителей и случайно просверлил одну из груб, вызвав крупную протечку, которая повредила i ютолок кухни.

Кухню пришлось отделывать еще раз. Будучи специалистом в газовом оборудовании, Фил сам проложил в кухне все трубы для подключения газовых приборов. Правда, этим возложил на себя полную ответственность за качество выполнения этой работы. Однако Фил имел на это право. Подводку газа решили делать не от старого дома, а тянуть трубопровод от поселковой магистрали. Когда на стройплощадку прибыли представители газовой компании, оказалось, что строительные леса ещё не были демонтированы, поэтому Филу пришлось позже самому вручную копать последние 7 м траншеи от врезки с запорным краном до шкафов со счётчиками.

Конечно. Филу и Каролине повезло с компанией, но Фил до сих пор гордится своими графиками работ и программами. К его удивлению они оказались поавильными, именно такими какими и должны быть Но главную роль в этой истории играет случай Именно благодаря той краткой беседе с соседом жизнь Пирсонов сделала такой крутой поворот

8 «Дом» 10/2009

wv\r«' master-sc m.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?