Дом 2010-01, страница 50

Дом 2010-01, страница 50

«дом»

Семейный деловой журнал. №1/2010(162)

Выходит 1 раз в месяц Издаётся с 1995 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС» Редакция:

Главный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Зам. главного редактора Владислав ТИХОМИРОВ Научные редакторы: Борис Б0РЗЕНК0В

Николай БУБНОВ Андрей ФАДЕЕВ Редактор Виктор КУЛИКОВ

Креативный директор Анастасия СТОЛЯРОВА Дизайн, цветокоррекция, вёрстка

Галина ЧЕРЕШНЕВА

Адрес редакции: 127018, Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40, стр.1 Тел.: (495) 689-96-16, факс: (495) 689-96-85 www. master-sam. ru dom@master-sam. ru

Распространение — ЗАО «МДП «Маарт». Генеральный директор Александр ГЛЕЧИКОВ Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ

Адрес: 117342, Москва, а/я 39, Тел.(495)744-5512; maart@maart.ru

Размешен ие рекламы — 000«Про100Медиа» Тел./факс: (499)501-3443 Директор по рекламе reklama@pro100media.ru

Типография: ООО «МДМ-печать» г. Всеволожск, Ленинградской обл. Всеволожский пр., д. 114 Тел.: +7 (812) 740-57-16 (круглосуточно) Тираж 92 640 экз. Цена свободная.

Подписные индексы: каталог«Роспечать» - 73095 каталог «Пресса России»- 29131.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ФС77-27584.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

Scan Waleriy

©ООО «Гефест-Пресс» «Дом», 2010 г., №1 (Дизайн, текст, иллюстрации)

П Р □

МЕДИА

Ольга КОНКИНА

**DoJUL Читайте в номере 2/2010г.

Мелисса и Эдвард Пейн — страстные горнолыжники. Они познакомились во время учёбы в колледже и, проводя зимние каникулы в Бреккенридже, привязались к активному стилю жизни среди заснеженных гор. После женитьбы их привычки не изменились. Более того, они начали привлекать к горнолыжному спорту своих подросших детей. Вот почему и возник вопрос о строительстве в этой местности собственного дома. Даже основным критерием выбора проекта будущего дома было соответствие его архитектурных достоинств изумительной панораме места его постройки — озера Диллон и окружающих его Скалистых гор.

Семейная ценность

Каждую весну дом приходилось ремонтировать: латать крышу, менять сгнившие доски пола и т.д. Было понятно, что рано или поздно придётся строить новый дом, так как хорошо отремонтировать старый невозможно. В один из осенних вечеров приняли единогласное решение, что по весне надо начать строительство нового дома, хозяин пускай закупает строительный материал, а все друзья помогут ему кто как может. За зиму сделали проект дома: чертежи, деталировку узлов и даже склеили маленький макет...

В русских традициях по канадской технологии

шин

Когда на рынке строительных материалов стали появляться пластиковые трубы, потребитель искренне засомневался: а действительно ли они не уступают по эксплуатационным характеристикам столь привычному и испытанному столетиями чугуну? Ведь даже своим внешним хрупким видом полимерные трубы не вызывают достаточного доверия. Однако многолетний опыт использования пластика при оборудовании канализационных сетей показывает, что он вполне может конкурировать с привычным металлом. Если, конечно, следовать некоторым основным правилам.

ПВХ-трубы в канализации

Этот камин я разрабатывал и строил в обжитом загородном доме, поэтому главной задачей, вставшей передо мной, было «вписать» его в уже сложившийся интерьер. Обычно в такой ситуации залогом успешной работы является активный диалог с заказчиком. Для более предметного разговора я заранее подготавливаю несколько эскизных вариантов, после обсуждения которых и принимается окончательное решение.

Камин «Модерн»

Omatalo и Puutalo — это наиболее известные в России товарные знаки концерна «Финский дом» («Finndomo OV»). Уже 70 лет заводы этого производителя жилья изготавливают и поставляют дома застройщикам в Финляндию, а также в Швецию, Норвегию, а теперь и в Россию.

Северный проект

50

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?