Дом 2010-02, страница 40

Дом 2010-02, страница 40

i

Новые

строительные материалы

€РМ СТ€К

Плиты

«Термостек»

Минераловатный утеплитель «Термостек» предназначен для тепло-и звукоизоляции зданий и сооружений. Производится он по современным технологиям на подмосковном предприятии АОА «Мостер-мостекло».

«Термостек» представлен 15-ю наименованиями теплоизоляции различных марок, разработанных с учётом особенностей применения в различных сферах: теплоизоляции строительных конструкций, в качестве наполнителя сэндвич-панелей и технической теплоизоляции.

Плиты «Термостек» являются эффективным теплоизоляционным материалом с теплопроводностью не более 0,040 Вт/м-К. Они относятся к классу негорючих материалов (НГ) и эффективно препятствуют распространению пламени. Температура их применения — от -60 до +350°С.

Плиты «Термостек» способны выдерживать значительные вертикальные нагрузки и не деформируются со временем, что позволяет обеспечить однородность теплоизоляции и исключить возникновение «мостиков холода». Слабо впитывают воду (содержание влаги в них при нормальных условиях эксплуатации составляет не более 0,3% по объёму), обладают высокой паропроницаемостью.

Плиты «Термостек» являются экологически безопасными. Их производят на основе минеральной ваты из базальтовых горных пород с использованием специальных добавок-обеспыливателей. При эксплуатации в конструкциях зданий этот утеплитель не разлагается и не выделяет вредных веществ в атмосферу. Минеральная вата, из которой сделаны плиты, химически пассивна, она не разрушается под воздействием агрессивных веществ и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов.

Рис. 1. Кровля ненагружаемая (плоская и скатная): 1—стропило; 2 — внутренняя облицовка; 3 — пароизоляция; 4 — утеплитель «Термостек»; 5 — кровельное покрытие; 6 — обрешётка.

«Термостек» значительно снижает риск возникновения стоячих звуковых волн внутри ограждающей конструкции, тем самым увеличивая изоляцию от воздушного шума.

И, наконец, перечисленные достоинства минераловатных изделий «Термостек» дополняет лёгкость их монтажа. Мягкие изделия легко режутся ножом, а более плотные — ножовкой.

«Термостек» изготавливают в виде матов (в названии обозначаются прописной буквой М) и плит (обозначаются прописной буквой П).

В таблице приведены характеристики некоторых типов утеплителей и области их применения (см. рис. 1... 7).

40 «Дом» 2/2010

www. m aster-sa m. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?