Дом 2010-02, страница 39

Дом 2010-02, страница 39

ПВХ для вентиляции. Если вам не нравится, как смотрится на крыше пластмассовая вентиляционная труба, доведите её до последнего участка под крышей, а затем соедините с небольшим отрезком медной трубы.

торцовый люк — это прикрепляемый к раструбу трубы фитинг с заглушкой. Такие люки обычно устанавливают на восходящую ветвь Y-образного отвода горизонтальной линии канализационной сети (фото 10 а). Когда образуется засор, заглушку вынимают для прочистки трубопровода.

Заглушка на выносном прочистном люке расположена на Т-образном фитинге, установленном либо на горизонтальной, либо на вертикальной ветви канализационной сети (фото 106). Через выносной прочистной люк можно получить доступ к засорам, как по направлению движения потока, так и против него.

Сифоны — это U-образные элементы, без которых не обходится ни одна современная канализационная сеть (фото 10 в, г). Сифоны бывают ли-

Чугун и ПВХ. Для трубопроводов, расположенных в стенах жилых помещений, нередко используют чугун, который повышает степень звукозащиты жилища, а менее дорогостоящие ПВХ трубы применяют для сложных соединений с сантехникой. Прочное герметичное соединение труб из разных материалов можно обеспечить с помощью специальных безраструбных муфт.

единяют секции труб с одинаковым диаметром, а втулку надевают на раструб трубы для уменьшения диаметра под соответствующее соединение. Следует заметить, что каждая муфта создаёт в трубопроводе два дополнительных стыка, что повышает вероятность протечек и за-соров. Поэтому, по возможности, следует избегать использования этих элементов при проектировании канализационной сети.

Тем не менее, соединительные муфты необходимы, когда горизонтальная линия канализационного трубопровода проложена через препятствия (например, стойки каркаса). В этом случае в стойке проделывают отверстие немного большего диаметра, чем необходимо. Затем отрезают трубу длиной, приблизительно равной расстоянию между двумя стойками, и вставляют её в отверстие под небольшим углом. Когда конец трубы проходит через стойку, её при помощи других фитингов включают в трубопровод. Муфта же соединяет участки трубопровода.

бо с заглушкой, которая может быть удалена для отведения воды или прочистки сифона, либо без неё. Назначение сифона не только в том, чтобы поймать золотую серёжку, случайно попавшую в водосток. Гораздо важнее то, что наполняясь водой, сифон образует гидрозатвор, который не даёт неприятным запахам проникать в жилище. Сифоны с заглушкой устанавливают только в тех местах, где доступ к ним гарантирован (например, под раковиной).

Соединительные муфты и втулки. С помощью муфт СО-

Усиление стоек. Отверстие, просверленное для канализационной трубы, способно ослабить стойку. В этом случае помогут специальные металлические накладки для усиления стоек. Эти накладки помимо прочего защитят трубу от случайных гвоздей и шурупов.

ЧУДО-ПЕЧЬ

По-настоящему народная «Чудо-печь» защитит от холодов любое помещение: дом, склад, теплицу, птичник. Производится в России по японской технологии. Обладает повышенной мощностью (2,5 кВт)! Работает без дозаправки 16 часов. Расход топлива (дизель, керосин) всего 2 л в сутки! Масса 6 кг, габариты 37x42x32 см. Используется МЧС России! Цена при получении на почте - 2520 руб. От 2 шт. - 2410 руб. за шт!

Кто Еще Хочет Стать Предпринимателем? 8 Способов Выгодно Распорядиться Зарплатой!

Организуйте свое производство:

1. брусчатки; 2. газо-пенобетона; 3. шлакоблоков:^ » 4. колодезных колец; 5. шелкографии; '

6. флокирования;

7. витражей; 8. сварочных работ. Цены на наше оборудование доступны каждому!

Высылаем бесплатный катал<

(Г Прием заказов с 6-00 до 21 -00:

8-800-2000-820 (звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ) 8(8332) 40-98-05. Консультации по тел.: 8(8332) 56-30-29, 57-31-24.

Или написав по адресу: 610052, г.Киров, а/я 10, отдел 77.

Дополнительный почтовый сбор 6% от стоимости товара.

Точную стоимость товара для вашего региона уточняйте у наших менеджеров.

ТОВАР СЕРТИФИЦИРОВАН! ДОСТАВКА ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ БЕСПЛАТНО! @ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТОВАРОВ НА WWW.MIR-C.RU;WWW.KSIN.RL1

ОГРН 1074345028010 ООО 'Мир комфорт»-, г.Киров, ул.Бородулина, 12, отдел 77.

www. m aster-sa m. ru

«Дом» 2/2010

J

39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?