Дом 2010-05, страница 50

Дом 2010-05, страница 50

«дом»

Семейный деловой журнал. №5/2010 (166) Выходит 1 раз в месяц Издаётся с 1995 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС» Редакция:

Главный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Зам. главного редактора Владислав ТИХОМИРОВ Старший научный редактор Владимир ЕФАНКИН Научные редакторы: Николай БУБНОВ

Андрей ФАДЕЕВ Редактор Виктор КУЛИКОВ

Креативный директор Анастасия СТОЛЯРОВА Дизайн,цветокоррекция, вёрстка

Галина ЧЕРЕШНЕВА

Отдел маркетинга

и рекламы Татьяна ПОНОМАРЁВА

(495)689-97-95 reklama@master-sam.ru

Адрес редакции: 127018, Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40, стр.1 Тел.: (495) 689-96-16, факс: (495) 689-96-85 www. master-sam. ru dom @master-sam. ru

Распространение — ЗАО «МДП «Маарт». Генеральный директор Александр ГЛЕЧИКОВ Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ

Адрес: 117342, Москва, а/я 39, тел. (495) 744-5512; maart@maart.ru

Типография:

ООО «МДМ-печать»

г. Всеволожск, Ленинградской обл.

Всеволожский пр., д. 114

Тел.: +7 (812) 740-57-16 (круглосуточно)

Тираж 92 720 экз.

Цена свободная.

Подписные индексы: каталог «Роспечать» - 73095 каталог «Пресса России» - 29131.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ФС77-27584.

Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

©ООО «Гефест-Пресс» «Дом», 2010 г., №5 (дизайн, текст, иллюстрации)

кЛр

DojU Читайте в номере 6/2010г.

Через нескольких лет после того, как супруги поселились в купленном доме, им потребовалось дополнительное пространство. Наращивать жилище с помощью пристроек возможности не было — мешали существующие хозяйственные постройки и подъездной путь. Супруги подумывали и о том, чтобы снести дом и начать все с нуля, однако уютные комнаты и большие оригинальные окна заслуживали того, чтобы их сохранить. В итоге возникла идея приподнять дом, создав нечто наподобие итальянского бельэтажа, в котором главные жилые пространства находятся на уровень выше нижнего этажа.

На высшем уровне

В статье речь пойдет о новой технологии сборки деревянных конструкций из профилированного бруса, которая не требует каких-либо специализированных знаний в сфере строительства, дорогих инструментов и тяжелой техники. Одним из её преимуществ является возможность строительства дома на участке без каких-либо коммуникаций (электричество, вода), так как все элементы дома проходят предварительную обработку в цеху (сушка, профилирование, торцовка). Благодаря предварительной обработке заготовок возведённой конструкции не требуется времени на усадку, то есть сокращается общее время строительства дома. Процесс сборки здания напоминает игру в детский конструктор...

Не детский конструктор

Прежде чем архитектор приступит к проектированию дома, застройщику следует довести до его сведения свои пожелания в отношении защиты здания от воздушных и ударных шумов. Экономить на этом не следует. Пусть звукоизоляция и обойдётся дороже, зато потом вы не будете испытывать дискомфорта, связанного с шумами.

Звуковой барьер

Как известно, вырастить и собрать урожай на дачном или деревенском участке — лишь полдела. Другая не менее важная задача — сохранить плоды своего труда в целости и сохранности до нового урожая. Поэтому погреб как для деревенского жителя, так и для дачника — одна из важнейших надворных построек. Причём те, кто живут в деревне круглый год, предпочитают не устраивать погреб под собственным домом, а делают его в виде отдельной надворной постройки. И это вполне оправданно.

Эволюция погреба

Тот, кому приходилось строить дом или делать ремонт в квартире, сталкивался с установкой люков, обеспечивающих доступ к вентилям, гребёнкам, счётчикам, фильтрам и другой сантехнической арматуре. Изобретение Проектно-производственной компании «Практика» изменило представление о ревизионных люках, как о чём-то неуклюжем и чуждом интерьеру.

Люки, которых не видно

К авторам журнала «Дом», настоящим и будущим!

Согласно Трудовому Кодексу РФ авторский гонорар и призы вы сможете получить только при указании номера страхового свидетельства по Пенсионному Фонду, даты рождения, паспортных данных, адреса прописки, а также способа перечисления гонорара (на расчётный счёт или почтовым переводом).

50

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?