Дом 2010-05, страница 49

Дом 2010-05, страница 49

Перекрытие печи и труба лежат на швеллерах и уголках, которые не опираются на шамотное ядро.

перекрытия достаточно было бы уголков (все расчёты по нагрузке от трубы сделал знакомый заказчика — преподаватель математики МВТУ им. Н.Баумана).

Внешний вид печи. Периодически в конце рабочего дня я мыл печь и убирал лишний мусор. Работать в та-

Дпя предотвращения растрескивания кладки швеллера и уголки нужно тщательно упаковать в базальтовый картон.

ких условиях приятнее и безопаснее (фото 21).

Первые итоги. Недавно я поинтересовался, как ведёт себя построенная мною печь и был приятно обрадован. За период эксплуатации в кладке не появилось ни одной трещины. Катализаторная решётка

Чистота — залог качества.

в начале топки покрывается тонким слоем сажи, но потом сажа выгорает.

Печь сначала прогревается в верхней части, но через 2-3 часа становится горячей по всему массиву. В хлебной камере, как в русской печи, можно приготовить и рассыпчатую кашу, и топлёное молоко с пенкой. Даже через полтора суток ощущается исходящее от печи тепло.

7)емяемСАМЫ

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

№5/2010

О том, как перенести кусочек зноя из африканской саванны в Подмосковье, задумались дизайнеры программы «Фазенда».

В результате этих размышлений на фоне русских берёз появилась беседка, крытая тростником, украшенная росписью, деревянными масками и многими другими предметами, напоминающими о «чёрном» континенте.

А в Африке...

Это не кусочек торта. Это — коробочка для конфет, сделанная в технике скрапбукинга. Столь трогательный подарок особенно понравится романтическим особам!

Бонбоньерка

Что куклы — это не только игрушки, а скорее — образ жизни для их создателей, мы убеждаемся не в первый раз. И вновь поражаемся, насколько разными они получаются у каждого автора, и как чётко виден характер каждой. На сей раз в рубрике «Личность» мы расскажем об Ольге Ла-хиной и её куклах, которые благодаря автору «вышли» из мастерской на городские просторы.

В мире кукол

Что интересного может быть в шапке для бани? Да ничего! Утилитарный предмет и не более того. Но когда за дело берётся человек с волшебными руками и хорошим чувством юмора — такой, как Елена Федорив, то получаются эксклюзивные вещи удивительной красоты!

Банный гламур

www. master-sam. ru

«Дом» 5/2010 49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?