Дом 2010-06, страница 51

Дом 2010-06, страница 51

сти под жаровней укладывают листы жести. В вечернее время для освещения пространства вокруг мангала под навесом подвешивают светильники, а вокруг соо| >ужают декоратив ные сетчатые стенки которые могут служите защитой от комаров.

Другой вариант конструктивного и планировочного решения кухни-столовой на свежем Еоздухе показан на рис. 4. Его особенность заключается в то™, что опорами навеса служат объемные решётчатые стойки, на которые уложены алюминиевые грубки-стержни. Последние поддерживают тентовую ткань. На поверхность тента можно нанести цветной рисунок.

Высота такой столовой — 2,0...2,2 м, ширина — 3,2 м. В одной из сторон её устанавливают кухонное оборудование (рабочий стол варочную панель с газовым балпоном, мойку). Длина рабочего фронта состоящего из трёх элементов оборудования оиъединённых в единое целое, составляет 1,8...2,0 м.

Стальная накладка

Тентовая ткань

Доски

Скоба Рейка

Рис. 6. Узлы и детали конструкций «дачного кафе».

Цоски

ПЛАН

К мойке также подведена вода и устроен слив в канализацию. Над кухней устроен навес, который является продолжением покрытия над столовой. Для обогоева также можно использовать ИК-обогреватели на газовом баллоне.

«Дачное кафе» на берегу. Если на загородном участке имеется водоём, то рядом с ним можно устроить летнее «цачное кафе». На берегу сооружают арочный навес, а внизу — помост со спуском к воде (рис. 5). Такой лёгкий павильон позволяет собраться всей семье под крышей рядом с мангалом. Конструкции опорных стенск выполнены из досок и представляют собой прямоугольные рамы, внутри которых натянута сетка из шнура (рис. 6). Сверху «дачное кафе» покрыто плёнкой или тканью

Светильники, повешенные к перекрытию, создают спокойную обстановку, располагающую к отдыху и приятной беседе.

Зона приёма пищи

www. master-sam. ru «Дом» 6/2010 51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?