Дом 2010-07, страница 41

Дом 2010-07, страница 41

Небольшая С- образная струб цина надежно удеожит «непокорный» конец свёрнутою в рулон тонкого алюминиевого или гтальниго листа

F-образные струбцины с длинными направляющими штангами удойнее временно разместить на горизонтальных ггяжках каркаса. Здесь они все! да будут на виду и никогда не потеряются.

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ

С-обоазная столяпная струбцина может служить одновременно и обоймой для хранения набора гаечных ключей, и удобной ручкой для их переноски.

Для временною хранения не используемых в данный момент струбцин можно приспособить стойки ещё не обшитых каркасных стен.

Алюминиевый уюлок, временно прикрепленный к брусу обвязки, позволяет быстро выставить и закрепить концы всех балок пе-рекоытия строго на одном уровне.

F-зажимы со скользящим прихватом и специальным рычажным фиксатором позволяют быстро закрепить конец оалки даже одной рукой.

Деревянный брусок, прикрепленный с помощью F-струбцины к верхнему краю балки, позволит быстро, без предварительной разметки и «простреливания» выставить точно на одном уровне верхние кромки балок при мпнта-же перекрытия.

Одновременно струбцина плотно прижимает опорную поверхность хомута к нижнему краю балки перекрытия,

Упор из короткою бруска, временно закрепленный на конце стропила, позволит быстро и точно установить его на место, гдеже еспи вы работаете в одиночку

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ МОНТАЖА КАРКАСОВ

Пружинный зажим

Точно отмерить длину доски рулеткой без посторонней помощи довольно трудио. Эту задачу упрощает обычный столярный угольник, закреплённый на одном конце заготовки бы-стросъёмным зажимом, за выступ которого можно зацепить конец ленты рулетки.

www. master-sam. ru

«Дом» 7/2010 41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?