Дом 2011-02, страница 8

Дом 2011-02, страница 8

Т. Гован(США)

I • I UUU

Лучше меньше да лучше

Продуманная планировка, обширная терраса, веранда плюс небольшой уютный дворик делаю* скромное жилище четы пенсионеров вполне комфортным и стильным.

Проектирова! 1ие жилого дома начинается отнюдь не с плана участка и не с эскизов общего облика будущего здания. Первым долом необходимо выяснить, кто собираться в нём жить и как ею будущие обитатели предполагают использовать пространство этого дома,

Жилище, о котором пойдёт речь, задумали для себя супруги Лайнбак, когорые собирались уйти на пенсию и поселиться в тихом красивом месте. В этой связи Нэнси и Фил обрагились ко мне с просьбой спроектировать для них небольшой дом, где они могли бы прожить оставшееся им время скромно, но достаточно комфортно.

Нужно сказать, что желание жить в небольших особнячках всё более привлекает людей независимо от их возрас-

Перголз. увитая летом растениями, обеспечивает на тер-р?се тень и прохладу. Зимой же, когда лиегья опадают, пергола не препятствует проникновению солнечного света в дом.

та и стиля жизни. И это связано в первую очередь с тем, что небольшие жилища требуют меньше расходов на строительство, обустройство и эксплуатацию, чем обширные апартаменты. Правда проектировать такие дома труднее: здесь нужны особые подходы и в пеовую очеоедь — r части рационального использования небольших площадей.

L

1

'' 1.1.' Рис. 1. Второй ^Ч 1 — комната д) <* с ньгий йогой. 2

1

этаж: для занятий йогой, 2 — 1 о-^J стевая; 3 - мест о для 1 хранения вещей.

Jul

Линии СКВОЗНОГО просмотра

и

Рис. 2. Первый этаж: 1 — веранда; 2,10 — кабинеты; 3,11 — спальни; 4 — столовая; 5 — прачечная; 6 — туа лет; 7 — кладовая; в — кухня; 9 — гостиная.

8

«Дом» 2/2011

www, master-earn. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?