Дом 2011-04, страница 12

Дом 2011-04, страница 12

площадка и верхнии марш — в спальне При таком варианте образуется альков, в котором можно установить кровать или встроенный шкаф. Полезная же площадь спальни уменьшается лишь на 1 м-' (под поворотной площадкой).

Если при входе на поворэткую площадку установить дверь, то появляется возможность полностью изолировать уровни дома. Это в свою очередь позволяет существенно сэкономить на отоплении дома в холодное время года когда верхние комнаты не используются. Такое расположение лестницы потребует устройства проема в стене между спальней и холлом.

Вариант 6. На этот раз владельцы дома в отличие от варианта 3 захотели большей «близости» с автомобилем. Они предложили устроить корилор между холлом и гаражом, пожертвовав тем самым одной из спален. При этом

вторая спальня стала больше. Новый же коридор было решено использовать для усановки межэтажиой лестницы.

В результате образовался тамбур, препятствующий проникновению гаражных запахов в дом и изолирующий этажи. Здесь, как и в предыдущем варианте, з спальне появляется альков, вносящий некоторое разнообразие в интерьер.

Вариан1 6: 1 — юстиная 28,2 м2; 2 — спальня 19,8 м2; 3 — iapa*c 27.1 иг; 4 — ванная 5,8 м2; 5 - коридор 6,1м2.

***

Безусловно, представленные варианты не охватывают всею многообразия возможных планировок «дома-эконома». Однакс и они способны помочь потенциальным застройщикам в решении непростых задач по выбору планировки своего будущего дома.

Конт. тел.: 8-964-225-42-84 e-mail:ksv ©mail.ru karkas38@yandex.ru

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

№4/2011

О конструкции своей лестницы рассказывает Анатолий Магвейчук. Лестница, оказалась универсальной. Автор использовал ее как стремянку при строительстве дома, бани и погреба. С ер помощью можно залезть на чердак или даже спуститься в колодец.

Лестница-универсал

www, master-sam „ ru

12 «Дом» 4/2011

Наш читатель Анатолий Баранов из Тюмени очень любит столярничать. На страницах журнала мы публиковали его статью об изготовлении сосновых столов. Теперь подошла очередь стульев. И если последуете советам и рекомендациям автора, то сможете самостоятельно изготовить настоящий столовый гар-нитуо. Но следует заранее сказать, что изготовление таких предметов мебели, как стулья, требует наличия хорошо оборудованной мастерской, да и определённого опыта столярных работ. Стулья относятся отнюдь не к самым простым предметам в изготовлении. Хотя, как известно, не боги горшки обжигают.

Стулья из сосны

В рубрике «Технс-хсбби» москвич Ю[)ий Смирнов рассказывает о своем идее сдела гь сверхлёгю модель самолет с вертикальным взлётом. Всс авиамодсуисты сталкиваются с проблемой гоанспортировки своих любимцев до места полетов Габариты модели были заданы размерами коробки из-под телевизора «Тошиба» (приблизительно 58x58x16 см), чтобы свободно можьо перевози гь а легковом автомобиле, tteroo сделал и иа ьггал свой сверхлёгкий самолёт, на ко-тооый можно ус, анавлива! ь и 5-и, и 1С-и, и 20-грам новые двигатели.

Самолет с вертикальным взлётом

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?