Дом 2011-04, страница 15

Дом 2011-04, страница 15

расположенная в дальнем от кухни углу столовая служит тем местом, где можно исбраться всей семьёй. Блл одаря встроенному диванчику и стеллажу для книг это помещение притягивает к себе обитателей дома в течение всего дня.

Снето из точки С на плане

рудование и смонтировать новую систему отопления. Предстояло также отремонтировать металлическую кровлю, заменить наружные двеои, оконные блоки и практически все подоконники, которые были в довольно плачевном состоянии.

Однако самую фнзную рабой у пришлось выполнить, что-бы разобраться с проблемой, которая привела к затоплению подвала. Для этого понадобилось выкопать траншею вокруг дома для выяснения, что же случилось с дренажными труба -ми, проложенными на уровне подошвы фундамента. Оказалось, что строители, возводившие дом, при прокладке дренажных труб просто-напросто засыпали назад тот же самый грунт, который был выкопан из траншеи. К сожалению, мест

ный грунт представляет собой тяжелый плотный суглинок, что со воеменем привело к практически полному заиливанию. а в некоторых местах и к разрушению дренажных труб, Мы заменили вое тпубы и засыпали траншею «промытым» гравием. Таким образом, эта проблема была решена.

Еи ic одной задачей реконструкции дома было его дополнительное у гепление, так как в штате Вермонт как минимум девять месяцев в году приходится включать отопление. Поэтому Мишель пришлссо вложить немалые средства чтобы

в ■

L

Б12-! • 1 |

■ * I 1 ,

I—^J—^

Рис. 1. План пеово о этажа: 1 — гардерооная; 2,11 — геррасы; 3 — спальня хозяйски дома; 4 — выход на террасу, 5 — музыкальная комната; 6 — холл; 7 — лестница на втогои этаж; 8 — столовая; 9 — кухня; 10 — вход в дом; 12 — ванная комната.

\

It* j

--Ier -

* /

10

-rl

7|yitis

8 -СШ 0

It

vdE

XTLL

□Ш

r

i

L

Рис. 2, План второго этажа; 1,3,4 — спальни; 2 — чулан (гардеробная); 5 — лестница вниз на первый этаж; 6 — ванная комната.

Центральный островок кухни с встроенными панелями газовой пли^ы и Скрной стойкой со сделанной на заказ столешницей из нержавеющей стали.

Снято из точки D на плане.

www. master-sam. ru

«Дом» 4/2011 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?