Дом 2011-04, страница 14

Дом 2011-04, страница 14

Сохраняя

СТИЛЬ

Этот построенный бо^ее двух десятков лет ~ому назад и утопаю^; в яблоневом саду дом в момент продажи представлял собой довольно печальное зрелище. Коы-ша у него про текала, окна было ,1евозмож] ю ни открыть, ни закрыть и ко всему про юму гтужаика перед бассейном была залита мутной водой, в которой г давали лягушки. Однако Мишель новоГ1 владелице дома были по душе его скромные размены и викторианские линии фасада, тозгому она оешила взят ься за его реконструкцию.

К счастью, ближайшим соседом Мишель на новом месте оказался Роланд Баттен, архитектор, который как раз и спроектировал в свое время этот дом. Именно ему Мишель и решила доверить проект реконструкции своего нового жилища, Причём, на первое место в перечне своих пожеланий новая хозяйка поставила условие: не разрушая архитектурный стиль дома, сделать жилище более просторным

К моменту, когда Мишель купила дом, он поедета?ляп собой прямсугольное в плане цвухотажное сооружение с не-

Даже после серьёзной реконструкции, выполненной по проекту архитектора Р. Баттена, стиль и характер архитектуры дома остапись практически неизменными.

Снято из 1 очки А на плане

Чтобы выделить в доме специальное изолированное помещение для музыкальной комнаты, архитектор предложил цоЬавить с тыльной стороны небольшую пристройку с Ьрочной крышей.

Снято из точки Р нэп паче,

большой пристройкой с северной стороны. Чтобы сохранить его строгий викторианский стиль и увеличить полезную площадь трех детских сгрлсн на втором ?таже, аохитектор предложил в каждой из них соорудить слуховые окна, но при з том не нарушать строгие прямые очертания двухскатной кровли. Новые окна должны были обеспечить необходимое для детей дополнительное пространство и одновременно улучшить естественное освещение этих помещений, что полностью совпадало с пожеланиями Мишель.

Новым поэтажным планом, предложенным архитектором, гакже предусматривалось создание двух новых помещений. Первое — спальню для хозяйки дома — архитектор предложил обустроить ьа первом этаже старой пристройки, убрав мешающие перегородки и двери (рис. 1). А для второго помещения — музыкальной комнаты — он предложил соорудить с тыльной стороны дома новую пристройку со сводчатой крышей, чтобы из се окон открывался вид на расположенные с южной стороны дома плавательный бассейн и яблоневый сад.

Кроме указанных строительных работ предстояло еще, перенести некоторые из внутренних перегородок на первом этаже, модернизировать всю электропроводку в до.ие, полностью сменить водопроводное и канализационное обо-

14 «Дом» 4/2011

www, master-sam „ ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?