Дом 2011-04, страница 16

Дом 2011-04, страница 16

"1

Благодаря большим окнам помещение музнкрльной комнаты буквально наполнено воздухом и светом.

Снято из точки Е на плане.

отопительная система была готова к такому режиму эксплуатации. Для этого установили более мощный газовый котел, который теперь должен не только отапливать более просторный дом, но и обеспечивать подогрев воды в бассейне.

Г осле реконструкции системы отопления первый этаж дома стал обогреваться с помощью системы га /б, проложенных в алюминиевых поддонах черного пола, а второй этаж — смонтированными на стонах отопителы 1ыми панелями фирмы «Buderus» Мишель пришёлся по вкусу внешний вид этих панелей, установка которых к тому же обошлась значительно дешевле, чем монтаж системы теплого пола.

Чтобы снизит ь эксплуатационные расхода на отопление дома, все вновь возведенные в холе реконструкции стены и перегоредки были утеплены пенопластом. Но пенопласт использовали не в виде панелей или плит, а распыляемый, который производит компания «Icynene». Несмотря на то, что такая теплоизоляция обходится суи lecTBGHHO дорожо, у распыляемого пенопласта ест ь существенный плюс. Расширяясь при нанесении, он эффективно заполняет даже самые мелкие щели и зазоры, исключая всякую возможность продувания стен и проника! 1ие холодного воздуха с улицы в отапливаемые помещения.

h

Художница Полли вуд-Холленд декорировала уголок, где Мишель люби г играть на арфе. Навеянное творчеством Французских живописцев полотно представляет собой иллюстрацию к с гихотворению известного ирландского поэта Уильяма Йитса.

Снято из точки F на плане.

16 «Дом» 4/2011

www, master-sam „ ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?