Юный техник - для умелых рук 1972-12, страница 5

Юный техник - для умелых рук 1972-12, страница 5

опоре просверлите отверстие 0 12 мм, а на другой укрепите держатель мишени 5 (металлический или из гетинакса). Вбитый в ствол ружья гвоздик будет мушкой, а вырезанная из жести фигурная пластинка — прицельной планкой. В средней части оправы ствола закрепите металлический прут 6 0 10 мм, на который предварительно наденьте деревянный

шар 7 0 50 — 60 мм. На шар будет опираться ружье. Снизу ствола установите изогнутое алюминиевое плечо. Ширина полоски — порядка 15 мм. На дальнем конце плеча смонтируйте спусковой механизм 9, 10, 11 с бойком 12 и натяжным устройством 13, 14, 15.

При нажатии на спусковой крючок 16 при помощи тросика 11

высвобождается пружина с бойком. Боек «стреляет» и пробивает с обратной стороны мишень 17. Для уравновешивания плеча 8 на конце ружейного приклада прицепите какой-нибудь груз или утяжелите приклад.

Ружье свободно вращается на шаре, поэтому можно поворачивать всю систему в любой плоскости: поворачивается ружье, вмес

те с ним поворачивается и плечо 8. Так как боек установлен на одной линии со стволом ружья, то пробьет он мишень в том месте, в которое вы нацелились. Чтобы привести иглу в исходное положение, потяните за кольцо, прикрепленное к тросику 11. Тот, предварительно обогнув блоки 18, оттянет боек.

НИИ ТИР

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?