Юный техник - для умелых рук 1974-02, страница 16

Юный техник - для умелых рук 1974-02, страница 16

ПЮ&ОЛОКА

Такая сцена очень подвижна. Она собирается из отдельных, заранее заготовленных деталей, и поэтому ее можно быстро поставить в школьном зале, а летом на открытой площадке парка или на лесной поляне. За основу опор там выбирают два ствола дерева.

К шнуру или мягкой проволоке подвешивается занавес. На нем масляной краской нарисуйте сказочный сюжет. Дополните его аппликациями из бумаги, картона или тонкой жести. В данном случае ворота нарисованы, а кольца и петли вырезаны из бумаги. Перед занавесом сделайте порог из двух-трех досок (см. чертеж 2). Надпись над занавесом собрана из отдельных букв, которые прикреплены к кубикам (чертеж 1). Каркас кубкка — из проволоки или деревянных реек, а сам корпус обтянут тканью. Для декоративных ри-

суннов используйте фанерные или картонные планшеты (чертеж 3). Сделав рисунок масляной или гуашевой краской, покройте его бесцветным лаком. Он предохранит поверхность от влаги.

Вот некоторые условные приемы оформления сцены.

«Золотой петушок» выпилен из фанеры, фонарь (чертеж 4) выгнут из полос железа. Верхняя и нижняя части фонаря соединены металлическими прутьями. Вместо стекла цветная пленка. Язычок пламени вырезан из бумаги, окрашенной люминесцентной красной красной. Фоном для свечи служит планшет, на котором нарисованы красно-желтые лучи пламени. Свечи и плошка картонные онрашенные в белый цвет (чертеж 5).

Архитектор В. СТРАШНОЕ

БУМАГА /ТКАНЬ/

металлический прут и

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?