Юный техник - для умелых рук 1974-09, страница 8

Юный техник - для умелых рук 1974-09, страница 8

ЖулЖЯ

II——ш члшш шяшш а^ /z, н

5 ^i.iuu ,m8— «»mm щ «suiatMHi

IШЩШ

ТЕРЕМОК,

КНОПКИ

светящийся ноты

ЗКР/1Н

:U!i|!|iiji!iju|j|L,

выключатель

К/М&ИАТУРА

СТРАНА

Однажды в Московском городском парке культуры и отдыха имени Ф. Э. Дзержинского был установлен самодельный игровой автомат-аттракцион. Желающих сыграть оказалось так много что было решено построить еще несколько подобных автоматов.

С тех пор прошло около семи лет. Работники парка и их добровольные помощники за это время сконструировали и изготовили десятки игровых аттракционов с разнообразными программами. Появился даже «Павильон игр и развлечений».

Некоторые игровые автоматы предельно просты, а некоторые имеют сложную электронную начинку. Но и те и другие весьма популярны.

При желании в любой школе можно создать уголки развлечений, оборудовав их самодельными игровыми автоматами. Для начала предлагаем два аттракциона.

круговой прррключлтрль

МОТОР

1200

КОЛЬ Ц, О

Р0/1ИК

«МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕРЕМОК»

Устройство состоит из двух частей: музыкального инструмента — детского электронного микророяля — и включающего автомата

Вы хотите сыграть на микророяле? Пожалуйста. Только сдайте сначала экзамен по основам нотной грамоты.

Аттракцион снабжен нотным станом, выполненным в виде светового табло с восемью нотами. Ноты на линейках нотного стана — это отверстия с размещенными за ними лампочками. Восемь кнопок, расположенных в два ряда (по четыре), имеют надписи с названиями нот: до, ре, ми, фа, соль, л*?, си и до.

Задача играющего — определить ноты по их местам на линейках нотного стана и нажать на кнопки с названиями этих нот. Если ноты названы правильно, то включается микророяль.

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?