Юный техник - для умелых рук 1979-01, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1979-01, страница 2

яят

шт

ВОВ

С дизельным двигателем МК-12В и серийным воздушным винтом эта модель может развивать скорость 100 км/ч и более.

С ней вы сможете не только тренироваться и осваивать пилотирование, но и выступать на соревкоза-ниях.

Как-то на соревнованиях мне довелось услышать такой разговор двух моделистов. Новичок, глядя на «боевую машину» своего опытного товарища, с завистью сказал: «Будь у меня такая модель, я б л тоже здорово выступил!» — «А я думаю, ты разбил бы ее на первом же попете...»

И вспомнил я то время, когда сам только начинал осваивать малую авиацию. Как шаг за шагом шел я к простой истине: только на тренировке, причем с простой моделью, можно «научиться летать». Когда нет этого постоянного страха: «Как бы не разбить «дорогую» модель!»

Для начинающих авиамоделистов мы и предлагаем построить эту простую тренировочную кордовую скоростную модель самолета.

Основные части модели: фюзеляж 1, крыло 2, стабилизатор 3, руль 4 — советуем вырезать из липовых или сосновых пластин и брусков, а мотораму — из березы или бука. Крыло и стабилизатор можно изготовить тахже и из фанеры соответственно толщиной 3 и 2 мм.

Фюзеляж собирается из собственно фюзеляжа и моторамы. Обстругайте бруски для моторамы до размеров, указанных на чертеже 1, и приклейте их к фюзеляжу. Собранный узел обработайте напильником и наждачной бумагой с боков и по контуру. Разметите на фюзеляже пазы под крыло и

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?