Юный техник - для умелых рук 1979-05, страница 8

Юный техник - для умелых рук 1979-05, страница 8

С прошлом, номера приложения мы пс знакомили вас с моделью нового сове гского контейнеровоза «Василий Шукшин» и спубпиковали чертемч общего оидэ и теоретический чертеж корпуса модели.

Сегодня мы заканчиваем публикации чертежей модели кочтейнсрсвоза.

в оранжевый, марка на дымовой трубе и левый бортовой отличительный огонь — в красный; прачый бортовой отличительный огонь рули, подводная часть корпуса — в зеленый; все палуби — железным суриком; эмблема «Хлрп и молот» — желтим кроном.

Г ребные винты не окрашиваются, а пс' чаруются

Наша лаборатория

ШТЕЙНЕЭДМ

«ВАСИЛИЙ ШУКШИН»

ОКРАСКА КОРПУСА И ДЕТАЛЕЙ

Модель окрашивается в следующее циста: стенки надстроек, рубок, вентиляторы, забортный трап, шлюпки от киля до ширстрека, кожух дымовой трубы, ватерлиния н марки углублений, козырек на баке, мачты, стойки, шлюпбалки, подкрановые помещения. леерное ограждение — в белый, надводный борт корпуса, кнехты, килы, якорная цепь, стопоры, якоря, громоотводы и верхний обрез дымовой трубы — в черный, краны, стрела н мачты — под ивет слоновой кости; брашпиль, швартовые и грузовые лебедки, люковые закрытия — в светло-серый; шлюпки сверху до шир-стрека, спасательные круги и плоты —

По классификационным требованиям Федерации судомодельного спорта СССР модель контейнеровоза соответствует II классу. Самоходная модель стр. ,ится в масштабах с основными разорениями, которые указаны в таблице. (См. предыдущий номер) Но можно построить и настольную модель, прч длине не болие 234 мм она будет соответствовать классу VIII-A, более 2о4 мм — классу VIII В.

Чертежи модели разработаны и::ме-нером-судостроителем В. АНКУДИНО-СЫМ, г. Гс-рький.

Рис. гвтора и В. КОСГЫЧЕВА

М1:250

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?