Юный техник - для умелых рук 1982-03, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1982-03, страница 2

СПАСИБО

Хороших успехов в физическом развитии можно достигнуть и в стенах своего дома, своей квартиры. Начинайте с простейших гимнастических упражнений: приседаний, прыжков, наклонов, поворотов, отжимания от пола- Каждое утро хотя бы понемногу приучайте свой организм к физической нагрузке, и через месяц-два вы заметите, что физзарядка станет такой же привычкой, как умывание, чистка зубов.

Но, как утверждают спортивные специалисты, зарядка поднимает лишь об-Щ1-Й тонус органмсла. Легкие, непродолжительные упражнения, в которых используется вес тела спортсмена, недостаточны для развития силы и аы-нослигости. Чтобн сделать тело упругим и выносливым, нужны спортивные снаряды: перекладина, скакалка, гантели, гири, обруч, эспандеры. Некоторые из перечисленных снаоядов продаются в спортивных магазинах, но, к сожалению, выбо^ их невелик. Поэтому оснастите свой домашний «стадион» самодельными снарядами. Разумеется, не Пренебрегайте и покупными.

Итак, первый снаряд — переносная перекладина (рис. 1),

Занимаясь на ней, вы сможете развить сразу несколько групп мы_ищ предплечья, спины, брюшного пресса и т. д. Перекладина компактна, удебна в обращении. Разъемное крепление позволяет использовать ее как на стене, так и на полу (в комплексе с эспандерами).

Согнуть ее можно из куска водопроводной или газовой трубы диаметром V2—3Д дюйма. Проще всего делать зто в трубогибэ (конструкция одного из них была опубликована в нашем приложении № 8 за 1978 г.). Причем трубу необязательно нагревать. А вот если вам не удастся воспользоваться станком, лридется сгибать трубу Fp'/чную и непременно в горячем (нагретом), состоянии. Набейте заготовку мелким просеянным песолл, заглч'иите ее с обоих концов деревянными пробками С небольшими отверстиями для отвода газов, нагрейте газовой горелкой или Паяльной лампой, а затем быстро согните по разметке. Поперечину закрепите на перекладине болтами, а кре-гэжную трубу привинтите болтами с барашковыми гайками. Б кенцы оС зих труб вставьте съемные полиэтиленовь-е или деревянные заглушки,

В стационарном положении готовая перекладина закрепляется hj стене (высота крепленая зависит от роста спортсмена) либо костылями, либо

загулами „ | , р5-7,1

> 7в флср-зклаЗины

_ _______- ^»

1 о"»

ксфи&ин от

эспандера

г" ремь.чь с $ застзя'кси

с ъсте кна

дерево

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?