Юный техник - для умелых рук 1982-03, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1982-03, страница 1

Musette 7112Э

Ц<-чэ 20 коп

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ „ЮНЫЙ ТЕХНИК"

.1982—

соде™* КИЕ

ВАМ, ЮНЫЕ СППРЛ-М'ЕНЫ!.....I

ЭДОРСВЬЕ В ' ОГГДКЕ —

иПАСИЫ! ЗАРЯДКЕ ......... 2

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР .... 4 CTPGHM ШКОЛЬНЫЙ СТАДИОН ... 6

№Ы ИГгАЕМ В ФУТБОЛ.......10

САМОКАТЫ: РОЛИКОВЫЙ,

КОНЬКОВЫЙ, ЛЫЖНЫЙ.......1Я

ИГРЫ НА ВОЗДУХЕ.........15

Над выпуском работали: В. ФЕДОРОВ, В. ДЕНИСОВ, А. МИТРОФАНОВ, А. СУ-ХОЗЕЦ1СИЯ, С. ПИВОВАРОВ, М. СИМА-КОЧ, В* СКУМПЭ, П. ЕФНМЕНКОВ, Н. KXkCAHOJ, А. АННО.

Главный редакто] i С. В. ЧУМАКОВ

Редрктор пргпожения

ЯГ. С. Тимофеева

Худгжест венный редактор А. М. Назареннэ Техн ie jki й редакт ор р. Г. Грачева

Адрес редакции: 125015, Москва, Новодмитровская, 5а.

Тел Г8! 8( Э I.

Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия».

Рукописи не возвращаются Сдачj в набо\. 25.01.82. Подп. в печ l i.02.82. A0322S Формат 6 )Х90'/,. Печать высокая. У1ЛОГШ. иеч, п. 2. Учет-но-изд л. 2,6. Тираж 7 88 000 экз. Цена 20 коп. Заказ 98. Тиг'ограс! ия ордена Трудов* го К >at. г ого Знаь -ши издательс 1 ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Адрес типографии , издательства: , )3030, Москва, К 30, Сущевская. 21.

3

ВАМ, ЮНЫЕ СПОРТСМЕ

Много лет ьа страницах «[Окою техника» и его приложения мы ведем рубрику цп9 юных спортсменов, Деслтки спортивных тренажеров и снарядов, советов опытных тренеров и спортсменов впервые увидели спет в наших из V нс:яч.

И, судя по редакционной почте, интерес ко многим из них не поопздает до сих пор.

Сегодня, выполняя просьбы читателей, мы повторяем публикацию некоторых наиболее популярные спортивных самоделок. Вы найдете в этом номере не только советы, как сделать тренажеры, i;o и краткие рекомендации, как на них тренировать :я Но прежде чем приступите к занятиям, пройдите медицинское обследование: получите у врача разрешение на занятие спортом. Н-2 прерывайте с ним связь и ло*ом: на первих порах обращайтесь к врачу хотя бы один раз в Д—4 месяца.

Заведите дневник самоконтроля. Занесите в нею сьои исходные антропологические дапные: сьружность груд

ной клерки, шеи и т=шии, размеры би-цегсоз (в покое и напряжении), гЗедер, гопечей, предплечья. tie забудьте взвеситься. Замеры периодически повторяйте: re реже одного раза в месяц.

Сравнився данные, вы сможете легко проследить за состоянием своего физического развития.

Не забывайте и о пульсе, самом верном показателе vwo сам< чувстгил. Записьпамте его в дневник каждой д ;нь. Если перед очередной тренировкой °ы вдруг обнаружили, что ь^ш пульс «подлрьиггул», например, с 88 до 94 «даров, это сигнал тревоги — предыдущая тречирочка била слишком интенсивной. Нагрузку нужно сничи-"ъ. И конечно, ни в коем случае но форсируйте физические нагрузки, то есть не переналрягайтегь и we старайтесь сразу стать сильным. Хорошенько запомните: физические нагрузки догж-HII увеличиваться постепенно и планомерно.

© «ЮТ» для умелых рук», 1982 г.

G Sm^VJ 2 □ 012

Скйнироьал Турок
Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?