Юный техник - для умелых рук 1982-04, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1982-04, страница 3

согните из двух полос дюралюминия толщиной 4—5 мм или из стальной полосы сечением 30X3 мм.

LUPSPT И ПЛАВНИК Шаерт на «Юниоре» должен выдвигаться и, если нужно, устан^ливаться на месо. Зырежь-те его из фанеры толщиной 18 мл», а если такой фанеры у вас не найдется, склейте заготов.<у из двух ^есятимилли-мртровых листов. Перо шчерта обработайте так, чтобы в сечении оно имело каплечиднук: фо^му. Гот овь<й шверт пропитайте несколько раз горячей олифой — он не б/дет разбухать в воде. Плавник тоже можно склеить из фанеры толщиной 3—£ мм.

ПАР1С — наиболее важная • асть виндсерфере.. К изготовлению его от-неситесь с особой тщательностью. Лучше всего испопьзовать для паруса синтетическую ткань, она хорои э держит форму и меньше продувается ветром.

Однако для нашего виндсерфера по» дойдут и xлoпчaтoбvмaж!чыe ткани ти-плащевой, плащ-пагаточной или тика. Раскраивая ткань, раскладывайте полотнища так, чгоб и долевая нить основы располагалась перпендикупярно задней кромке паоусг По передней кромке паруса пришейте ручав (мачт-карман), в углах пару-а нашей~е из плотной ткани боуты — специальные накладки, которые не позволят парусу собираться в складки. Подробно об изготовлении паруса мы писали в приложении № 5 за 1977 год и в журнале 4.Юный техник» № 8 Зс. 198С год. Поэтому сегодня скажем лишь, что для сильных ветров обычно парус шьют с небольшие лрогибом (яхтсмены говорят — «пузом»), а для слабых, наоборот, с большим.

Немного теосии. Что же происходит, когда парус находится в потоке зозду-ха, каким образом возникают силы.

способные разогнать виндсерфер до рекордных скоростей'

Посмотрите на оисунск «Аэродинамические силы на парусе», и вы увейте, лто перед мачтой поток воздуха кач эы делится на две части: подветренную Si и наветренную Sh , На педветрен-ной стороне ве-ровой псток S. ме.яь* ше печального потока S — napvc умень» lu зет сечение потока, но, по закону Бер-нулли, скорость его в этом месте (Vn ) увеличивается, а значит, давлени* уменьшается ть;<им образом, на од* ной стороне паруса давление будет больше атмосферного, а на друой меньше. Именно эта разность давлений и создает усилие, толкающее парус вперед. Это и есть равнодействующая аэоодинам.ической сипы F,

А теперь обратимся к рисунку «Система сил при ходе в лавировку» Какие же силы движут виндсерфер'

Если парусная доска скользит по воде равномерно и прямолинейно с постоян-

СТЕГС (ЯСЕНЬДУБ)

ВШЦШ РАЗЦЕР1

шшй дащш mm / "V/ СЕРПА

ч птуск

f / ,\/кА ИЗГК5 / /„ _ЛД Мн4ТЬ!

ИД НАРУСс ПОДВЕТРЕН!!АЯ Удтм WmllJ^

.НАВЕТРЕННА

лсрст

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?