Юный техник - для умелых рук 1982-12, страница 9

Юный техник - для умелых рук 1982-12, страница 9
Юному спортсмену

«В одном из выпусков приложения вы рассказели о том, как делать хоккейное снаряжение. Внимательно прочитал этот номер, многое сделал по вашим рекомендациям. Но мне не понравилась ваша маска для вратаря.

Я сам сделал себе маску. Чертежи ее лосыгаю за™.

Виктор Новых, г. Серов, Свердлозская областч».

Мы внимательно ознакотилисг. с чертежами Зик'ора и пришли к вызоду, что конструкция свеод-ловского школьмича лучше опубликованной в приложении. Нас

порадовало, что наш читатель творчески подошел к публикации.

Витя пишет, что лучше всего использовать для маски неожаве-ющую проволоку 0 4 мм. Правда, заметим: ее придется варить, пайка не годится.

Сначала соединяются детали 1 и 2 — получается контур маски. Точно посередине приваривается деталь 3. Так образуется жесткий каркас. Все остальные деталч за-рят р последовательности, обозначенной их порядковым номером 4, 5, 6 и -. д.

Енутрь маски Еиктор вставил кусок поролона, обшитый мягкой тканью, и закрепил е~о прочными нитками. Маску на шлеме устано

вил на шарнирах, выгнутых из тонкого металла.

И наконец, еще об одной детали маски, которой нет у Виктора.

В одном из писем наш читатель Юра Бол царев из Рязани спрашивал, для чего некоторые вра.ари-мастере прикрепляют к маске еше и проволочный круг.

Пользуясь случаем, отвечаем Юре и другим ребятам: коу>-предохраняет горло вратарг от удара шайбой.

Поэтому предлагаем дополнить маску Виктора защитным кругом (см. рис.). Думаем, что с этой деталью е? огласка будет еще надежней защищать вратаря.

Рисучки В. РОДИНА

VI ЮР

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?