Юный техник - для умелых рук 1983-04, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1983-04, страница 2

ФИГУРКИ БОЙЦОВ

Есчсеры. Подготовьте каркасы и обмотайте их ватой и нитками: туловище должно быть приблизительно 3 см в диаметре, а руки и ноги по 1 см. Обшейте руки и ноги полосками розового трикотажа. Наденьте на фигурки трусы, футболки, фетровые тапочки с картонными стельками.

Боксерские перчатки сшейте из мягкой кожи, набейте их ватой и пришейте к рукам. Для головы вырежьте круг из розового трикотажа, соберите его через край на сборку, вложите в него небольшей шарик, скомканный из газеты и обернутый ровным слоем ваты, затяните нитку и закрепите. Пришейте к голове нос из розового трикотажа, набитого ватой, и глаза из черной кожи. Иголку

с прочной ниткой вводите со стороны шеи. Нарисуйте фломастером рот и брови, нашейте волосы — кусочек искусственного меха. Чтобы вывести провод к контакту, вденьте его в толстую иголку и протяните ее от шеи через голову. Пришейте голову к туловищу.

Руки боксеров согните так, чтобы рука одного доставала во время игры до контакта на лице другого.

Котьг-фехтэвальщикн. Их каркасы также надо обмотать ватой и нитками (толщина рук и ног приблизительно по 0,5 см в диаметре, а туловища — " см). Обшейте фигурки полосками искусственного меха так, чтобы он плотно обтягивал каркас. Один провод пропустите через живот (потом припаяйте к щиту), а другой выведите через руку к рапире. Выкройку для головы сделайте из

меха. Сначала зашейте вытачки, потом сшейте части выкройки, выверните на лицевую сторону и набейте ватой. Пришейте к голове уши и мордочку из светлого меха, перетянув ее посередине двойной толстой ниткой; красную пуговку вместо носа. Язычок вырежьте из красного фетра, глаза — из черной и ярко-зеленой кожи. Шляпу и сапоги сшейте из фетра или сукна, плащ и воротник скроите из несыпучей ткани. Пришейте коту кожаный пояс с пряжкой.

Подготовка окончена, приступайте к игре. Правила ее могут соответствовать настоящим соревнованиям, а могут быть установлены самими играющими— на время или на число попаданий.

Рисунки Н. КИРСАНОВА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?