Юный техник - для умелых рук 1983-04, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1983-04, страница 1

раин, рц

Индекс 7JJ23

БОКСЕРЫ И ФЕХТОВАЛЬЩИКИ

На ринге готовые к бою соперники ждут сигнала. Наконец он дан. Боксеры сближаются, обмениваются легкими ударами ... Идет разведка боем. Вот один из них переходит в решительную атаку. Он пытается нанести точный удар — коснуться перчаткой... электрического контакта. Ведь наши боксеры всего лишь электронно-механическая игрушка.

О том, как сделать такую игрушку — не только боксеров, но и фехтовальщиков, — расскажут авторы игры: руководитель кружка начального технического моделирования Ленинградского Дворца пионеров имени А. А. Жданова Юлий Липович Гуревич и руководитель кружка мягкой игрушки Светлана Викторовна Кочетова.

Что представляет собой конструкция игры, хорошо видно из рисунков. Это коробка, внутри которой размещены механическая и электронная части. На поле выпилены отверстия для держателей фигурок, а в наклонных панелях— для ручек управления, шарнирно связанных с держателями. Этими ручками играющие упрззляют движением фигурок — «вперед-назад» и «вправо-влево».

Изготовление игры начните с коробки. Основание (а) выпилите из древесностружечной плиты, верхнюю крышку (д) — из фанеры толщиной 10 мм, остальные детали (б, в, г) — из фанеры толщиной 8 мм.

Крышка и наклонные панели должны быть съемныАДи, поэтому они скрепляются шурупами, все остальные детали— мелкими гвоздиками и клеем.

Готовую коробку обработайте напильником и наждачной бумагой, прошпаклюйте и окрасьте масляными красками или нитроэмалями НЦ-11 (НЦ-25) светлых тонов. Не рекомендуем использовать гуашь или другие пачкающие краски.

В готовый футляр установите механическую часть и сделайте монтаж электросхемы. Вот ее данные: Р1-Р2 — реле РПС-20 (РС4, 521, 751 П2); Кн,-Кн2 — кнопки сброса фиксации попадания — КМ1-2; Л1-Л2 — сигнальные лампы фиксации попадания. Питание от батареек 3336Л. Потом смонтируйте кнопки сброса и сигнальные лампочки на наклонных панелях и закрепите фигурки. Провода спаяйте, места пайки изолируйте.

Рядом с сигнальной лампочкой на наклонной панели сделайте надпись — «Вам нанесен удар».

Как изготовить каркасы для фигурок, видно из чертежа. Провода возьмите радиомонтажные в изоляции, типаМГШВ ити другие многожильные. Протяните их по каркасу и закрепите нитками. Выводы проводов сделайте подлиннее чтобы их легко было выаес и наружу во время шитья.

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ ЮНЫЙ ТЕХНИК'

4

1983

СОДЕРЖАНИЕ

Страна развлечении ЪОКСЕРЫ И ФЕХТОВАЛЬЩИКИ

Электроника

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНСТРУКТОР

Му sea на столе

ПАРОХОД «БОРЕ» ....

Отвечаем на письма . Сделайте сами

ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ.....

Хозяин в доме РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ Сделай для школы ФИЗНУЛЬТУРНЫЙ ЗАЛ . . ,

. 1 4

. 5 . 11

. 12 . 14 . 15

Главный редактор С. В. ЧУРЛАКОВ Редактор приложения М. С. Тимофеева

Художественный редактор А. М. Назаренко Техническлй редактор Н. А. Баранова

Адрес редакции: 125015, Москва, Новодмитровская, 5а

Тел. 285-80-94. Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия» Рукописи не возвращаются Сдано в наоор 24.02.83. Подл, а иеч. 22.03.83. А00066. Формат 60X90'./„. Печать вы сока а. Условн. печ. л. 2. Учетыо-изд. л. 2,6. Тираж 917 000 экз. Цена 20 коп. Заказ 298. Типография ордена Трудового Красного Знамени издательства ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Адрес типографии и издательства: 103030, Москва, К-30, Сущевская, 21.

2) «ЮТ» для умелых рук», 1983 г.

Сканировал Гурон

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?