Юный техник - для умелых рук 1974-11, страница 10

Юный техник - для умелых рук 1974-11, страница 10

также металлическая, выкрашена в синий цвет. В ней вырезаны отверстия звезд разной конфигурации. С задней стороны на отверстия накладываются кусочки зеленого целлулоида или тонкого прозрачного оргстекла, выкрашенного зеленым цапонлаком. А затем припаивается колпачок из тонкой жести конической формы, служащий одновременно и для крепления самой лампы (рис. 8).

Фигуры лягушек, как уже говорилось, выполнены из пробок. Для одной фигурки нужно 8 ровных металлических пробок с гладкой поверхностью. Пробки для рук и ног фигурок нужно согнуть, придав им форму, как показано на рисунке.

Чтобы сердечник-магнит не притягивался к стенкам стальных пробок, туловище фигурки должно быть выполнено из двух самодельных пробок из немагнитного материала (латунь) несколько больших размеров, чем пробки от бутылок.

Собрать фигурки можно в любой последовательности. Только надо иметь в виду, что каждой лягушке должна быть придана поза, свойственная для музыканта, играющего на данном музыкальном инструменте. Фигурки, играющие на ударном инструменте и на рояле, должны сидеть (рис. 6). Сиденье стула также делается из пробки, к нему врипаиваются ножки из проволоки.

Глаза — пружинные шайбочки с внешним 0 8—10 мм. И* т можно сделать самому

« I из жести. Все музыкаль-

/ ные инструменты вы-

р/ _ полнены из жести от

г ! консервных банок и - / представляют собой мо-Г Г дели настоящих музыкальных инструментов. Окрашены лягушки в зеленый цвет. По всем _______деталям фчгурок нане

сены продольные, извилистые полосы более светлого тона и черные крапинки.

Окантовка пробок и глаз сделана желтой I j | краской. Рот и внутреи-

I j | ний ободочек глаза вы-

I крашен в красный цвет.

___I Катушка с сердечником

внутри пробок крепится эпоксидным клеем; под-------вижные рычажки — миниатюрными лапками (рис. 7). Пробка-спин-ка крепится после того, как установлен электромагнит с сердечником и отрегулированы движения лапок.

Листья камыша выполнены из тонкой металлической фольги и

(представляют пучок

узких полосок различной длины, заостренных

JHa конце и спаянных у основания. Стебель — из проволоки, камыш — из пенопласта.

•HFH

Т4—Т15 МП40—МП42 Д13-Д18 Д219А

М. ДЛЯУТДИНОВ

Рис. В. СКУМПЭ

1-»

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?