Юный техник - для умелых рук 1983-06, страница 7

Юный техник - для умелых рук 1983-06, страница 7

с плоскостью, перпендикулярной ДП. Вставьте бобышку на место и повторите запуск. При необходимости повторите опиливание. Испытав модель с винтами различной конструкции, вы можете сделать вывод, с каким винтом она развивает большую скорость. Начатую работу можно продолжить с четырех- и одно-лопастным винтом без интерцептора.

А теперь можно продолжить работу и с другими корпусами моделей. На них можно устанавливать одно-, двух-, че-гырехлопастные винты. Форма лопастей может быть любой. Только не забудьте, что у однолопастного винта гребной вал фиксируется не в среднем отверстии, а в крайнем, которое находится рядом с лопастью. Вес лопасти при этом уравновешивается частью ступицы.

Попробуйте установить движители один над другим или рядом. Сравните устойчивость модели на курсе. Установите винты взаимозацепляющимися и посмотрите, что получится.

ПОЛУПОГРУЖЕННОЕ СУДНО

Верхняя часть его корпуса приподнимается над водой, а сопротивление двух пилонов и крыльев мало. Обтекаемый движитель, расположенный на глубине, волнового сопротивления не имеет. Его скорость гораздо выше, чем у судна с постоянной осадкой. На такой модели могут быть установлены один или два одинаковых узла.

Регулировка модели с одним узлом производится изменением угла атаки кормового вогнутого подводного крыла и наклонением оси гребного вала. Если при движении модель сильно заваливается на корму, надо увеличивать угол

атаки кормового крыла и наклонять ось гребного вала до 10—12°.

Уклонение модели с курса устраняется, как у глиссирующего судна.

Угол атаки носового крыла установите около 3—4°, в дальнейшем его можно изменять.

Кроме того, на такой модели можно установить в носовой части трубы рези-номотора еще один винт с бобышкой. Угол атаки лопастей носового винта должен иметь знак, противоположный знаку кормового.

Полупогруженное судно будет устойчивее на курсе, имея два узла с взаимозацепляющимися винтами. Винты создают тягу на переднем ходу. В этом случае у винта должно быть не менее четырех лопастей, иначе они будут заклинивать. Кормовое крыло согнуто так, что огибает винты снизу, это увеличивает его подъемную силу.

Регулировка движения на ровном киле модели с двумя узлами производится так же, как с одним.

СУДНО С ПОСТОЯННОЙ ОСАДКОЙ ЛЕДОКОЛЬНОГО ТИПА

Передний винт находится ниже заднего, лопасти винтов перекрывают друг друга. Можно использовать два одинаковых винта с одним знаком угла атаки, вращающихся в одну сторону, или установить винты с противоположным направлением вращения, у которых углы атаки имеют противоположный знак.

ПОДВОДНОЕ СУДНО

Два винта в насадках вращаются в противоположные стороны. Углы атаки

у них с разным знаком. Передний винт соединен с трубой резиномотора ступицей, являющейся подшипником заднего винта. Впереди установлен «меч», который уменьшает сопротивление корпуса. Он должен быть сделан из мягкого материала, например пенопласта, чтобы весь удар при столкновении с препятствием принять на себя.

У всех моделей труба резиномотора неподвижна, а у этой весь узел вращается в подшипниках, опираясь на носовой крючок, выступающий из бобышки, и на конец гребного вала. Поэтому заводить резиномотор сложнее. Надо разъединить кормовой кронштейн — поднять хомут 1 в верхнее положение, — вынуть узел, потом укрепить носовую бобышку в специальном захвате из проволоки и только после этого завести резиномотор ручной дрелью.

Примечание. Приступая к постройке моделей, имейте в виду, что приведенные чертежи даны в разных масштабах, но все модели имеют общую деталь — трубу резиномотора, диаметр которой известен. Увеличив чертеж так, чтобы диаметр трубы был 40 мм, вы получите размеры всех остальных деталей. Длина заостренной клинообразной лопасти — 85 мм, закругленной — 50 мм, развертка лопастей взаимозацепляющих-ся винтов — 100 мм.

В. ХВАСТИН

Рисунки Н. КИРСАНОВА

Советы

Если корпус вы будете вырезать из белого пенопласта, а труба для резиномотора будет металлической, то углубление делается довольно просто. Поместите в трубу горячий электропаяльник и, постепенно перемещая его, прогрейте трубу. Разогретая, она сама углубится в корпус — пенопласт легко плавится. При этом соблюдайте меры предосторожности: не оставляйте включенным паяльник без наблюдения и работайте в хорошо проветриваемом помещении.

Если же вы строите корпус из древесины, то дерево вынимайте стамеской небольшими частями, чтобы корпус не дал трещины. В том месте, где будете вынимать материал, высверлите побольше отверстий. Чем больше материала вам удастся выбрать, тем тоньше будут борта и днище, а следовательно, и легче корпус. Чтобы не просверлить его насквозь, сделайте на сверле метку, Глубже которой сверлить нельзя. Если корпус все же лопнет, залейте в трещину водостойкого клея и стяните поврежденное место резинкой. Внут

реннюю поверхность деревянных элементов загрунтуйте водостойкой краской.

Впаивание лопасти в ступицу — работа, требующая терпения и точности. Корень лопасти, который вставляется в пропил ступицы, облудите припоем ПОС с паяльной кислотой. Аналогично облудите пропил в ступице винта. Перед лужением жало паяльника зачистите напильником, хорошо нагрейте и опустите в канифоль. Теперь расплавьте небольшое количество припоя и перенесите его на ступицу, зажатую в тисках. Нагрейте ее жалом паяльника до расплавления на ней слоя припоя. После этого об-луженный конец лопасти вставьте в пропил ступицы, посыпанный канифолью, и подержите его некоторое время плоскогубцами. Продолжайте нагревать ступицу и корень лопасти жалом паяльпика, пока облужен-ные поверхности не соединятся. Уберите паяльник, но продолжайте придерживать лопасть до окончательного затвердевания припоя. При впаивании второй лопасти, если винт двухлопастный, первая может отпаяться. Помните об этом и работайте осторожно.

Если корпус вашей модели вы собираетесь изготовить из пенопласта, заготовьте специальный инструмент для его обработки.

Распиливать пенопласт лучше всего стальной проволокой толщиной 0,3— 0,5 мм и длиной 800—1000 мм с деревянными ручками — брусками, на которые намотаны концы проволоки. При «пилении» за счет трения проволока нагревается, пенопласт расплавляется и легко разделяется на пластины нужной толщины.

Для более аккуратной нарезки пластин можно собрать специальное приспособление. Оно состоит из сосновой дощечки с рейками-ограничителями, расстояние между которыми равно толщине пенопласта. «Пилят» на таком приспособлении вдвоем натянутой проволокой, прижав пенопласт грузом.

Незаменимый инструмент при обработке пенопласта — наждачная бумага разных номеров, наклеенная на сосновые брусочки разной ширины. Пластины пенопласта, вырезанные по шаблонам, окончательно обрабатываются этими «напильниками».

Лучше всего обрабатывается пенопласт белого или желтого цвета (ПФ или ПС).

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?