Юный техник - для умелых рук 1983-06, страница 8

Юный техник - для умелых рук 1983-06, страница 8

ПО БЭ/Е, КА ПО СУШЕ„.

НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Изобретательская мысль издавна старалась научить велосипед двигаться по воде Так возникни разнообразные конструкции водных велосипедов. Причем некоторые из них не имеют с конструкцией обычного дорожного велосипеда ничего общего, кроме названия.

Водный селосипед американского изобретателя Леьи Ар-чера (оис. 1) — тримаран. Он на воде наиболее устойчив Привод здесь ручной, а рулевое управление — ножное. Воз-воатно-поступательные движения рукоятки преобразую-ся во вращательное движение двух гребных колес. Каждое колесо имеет по шесть лопастей. Этого достаточно, чтобы двигать вперед все сооружение, д? еше с двумя седоками на борту.

Механический привод решен просто, поэтому дополнительных пояснений нз требуется. Обратим ваше внимание лишь нэ некоторые конструктивные особенности. Вал, на концах которого закреплены гребные колеса, вращается в четь.рех подшипниках. Ноги упираются в педали рулевого устройства, Лспасти-руги установлены на переднем поплавке тримарана и связаны с педалями четырехзвенником.

Конструкция поплавков тримарана — каркасного типа. Их можно изготовить из деревянных реек и тонкой, но прочной фанеры, пользуясь водостойким кпеем и мелкими гвоздями. Чтобы придать поплавкам необходимую водонепроницое-мость, снаружи их необходимо покрыть несколькими слоями горячей олифы.

Водный велосипед американского изобретателя Фримена ь дкера — катамаран Как видите на ригунке 2, велосипед Б=жеоа тоже имеет криьошипно-шатунный ручной привод и ножное управление. Ноги седока упираются в рулевые педали. которые не вращаются как у обычного велосипеда, а качаются вправо-влево. Концы педалей прочными тросиками связаны с парой рулей, установленных на корме поплавков. Так управляется катамаран в движении. А его движитель — обыкновенное гребное колесо. Установлено оно за спинкой сиденья. У колеса восемь лопаток, они поочередно опускаются в воду и толкают катамаран вперед

Для привода колеса катамарана служат д~ве рукоятки При нажиме поочередно то на правую, то на левую рукоятки их возвратно-поступательное движение простейшие кривошип-

но-шатунным механизмом преобразуется во врашательное движение колеса.

Водный велосипед Бокера одноместный, . поэтому подъемная сила поплавков рассчитана с двукратным запасом на человека, вес которого около 75 кг.

Подробного описания технологии изготовления деталей мы не приводим — каждый может использовать те материалы, которыми он располагает Основная ззбота конструктора —• это поплавки. Тут могут быть два варианта Пэрвый — из широкой доски толщиной 40 мм изготовить две спорные лыжи, концы которых надо немного загнуть. К деревянной основе таких лыж легче прикрепить сиденье и механизм привода с гребным колесом, пользуясь шурупами Для увеличения плавучести лыж лучше всего использовать плотный пенопласт. Его толстые листы надо аккуратно приклеить водостойким клеем к нижней поверхности лыж. Когда клей просохнет, лыжи тщательно обрабатываются напильником и наждачной бумагой и покрываются 2—3 слоями яркой нитроэмали Второй вариант — изготовить надувные поплалки из прорезиненной ткани. Безусловно, он более трудоемкий, зато вес катамарана существенно снизится

Водный велосипед братьев Бадни (рис. 3) чатамаранного типа и отличается от велосипеда Бэкера тем, что он имеет ножной привод как у обычного велосипеда У него два поплавка, гребное колесо имеет десять лопагок. Педали связаны с гребным колесом напрямую, то есть без повышающей частоту вращения передачи. Благодаря этому существенно упрощается технология его изготовления.

Обратили ли вы внимание на место крепления оси привода к защитному кожуху? Она установлена не в отверстии, а в щели Благодаря такой конструкции ось вместе с гребнем колесом и педалями может перемещаться вверх. А это дает некоторые преимущества. Если велосипед наедет на отмель или другое препятствие в веде, колесо не поломается, оно переместится вверх и спрячется в кожухе.

Защитный кожух служит одновременно и седлом, и стойкой руля, и «мостом» для скрепления поплавков

Рулевое устройство простое — это рукоятка с длинной осью На нижнем коние оск закреплена рулевая пластинка.

Поплавки своего велосипеда братья Бадни изготовили штампованными из дюралюминиевого листа Мы же советуем воспользоваться технологией, о которой уже рассказывали, описывая конструкцию велосипеда Бакера.

И, наконец, расскажем о водном велосипеде Вальтера Эн-керта (рис. 4). За основу всей конструкции изобретатель взял обыкновенный дорожный велосипед. Необходимую плавучесть ему обеспечивают 2 понтона, длинные сигарообразные надучные мешки. Велосипед с седоком, опираясь на надувные понтоны только в 4 точках, будет сильно деформировать их, и конструкция окажется неустойчивой Поэтому Энкерт приеязал вдоль мешков прочные дерерянные рейки, а уж к ним прикрепил кронштейн Bcs конструкция получилась довольно легкой и прочной.

Изготовить самому надувные мешки довольно сложно. В магазинах спорттоваров иногда продаются подобные надувные мешки Но если у вас их нет, придется для изготовления понтонов воспользоваться уже известной техноло1 ией. Сделайте поплавки из прочных деревянных досок и оклемге их снизу и сверху плотным пенопластом Водостойкость обеспечит покоытие несколькими слоями нитроэмали В обоих случаях большим преимуществом является тс, что дорожный велосипед очень быстро и легко преобразуется в водный и наоборот

Описывать крепежную арматуру не будем —• она хорошо видна hp рисунке. Добавим лишь, что проще всего воспользоваться стальными трубками диаметром 20—24 мм Концы труб надо расплющить, тогда удобнее будет сверлить в них отверстия.

Движитель велосипеда Энкерта — это лопасти, установленные на педалях. Способ крепления лопастей показан на рисунке. К нижней части переднего колеса крепится пластина, служащая рулем. Скорость такого велосипеда будет, конечно, невелика, но зато вы смогли научить обычный велосипед двигаться по воде.

В. ФАЛЕНСКИЙ Рисунки В. СКУМПЭ

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?