Юный техник - для умелых рук 1987-12, страница 16

Юный техник - для умелых рук 1987-12, страница 16

Заглянем в завтрашний день

Начиная с будущего года круг тем нашей рубрики значительно расширится и выйдет далеко за привычные рамки звуковоспроизводящей радиоаппаратуры. Вы сможете включить в самодельный радиокомплекс немало полезных электронных самоделок.

Пожалуй, самая интересная из них — персональный компьютер. Он умеет решать сложные математические задачи, выводить информацию на экран телевизора, играть и даже немного петь — словом, возможности у него самые разносторонние. Сделать это вам предстоит самостоятельно, не прибегая к помощи РК. Как и из чего, об этом мы расскажем в конце будущего года, а пока в ближайших номе

рах, выполняя многочисленные просьбы, познакомим вас с РК, на базе которых вы сможете собрать цифровой измерительный комплекс — мечту каждого радиолюбителя, электронные часы-будипьник, дверной звонок и другие.

Останутся довольны и любители магнитной записи. В конце 1988 года мы предложим им РК, из которого можно собрать высококачественный двухкассетный стереофонический магнитофон-приставку «Электроника-М20», вернемся мы и к звуковоспроизводящей части радиокомппекса, но на сей раз это будет не серия, а один-единственный радиоконструктор «Дельта РК-001», из которого можно

собрать полный стереофонический усилитель высшей группы сложности мощностью 50 Вт. Он оснащен сенсорным коммутатором входов, семиполосным графическим эквалайзером, селектором выходной мощности и другими сервисными приспособлениями. Не будут забыты и моделисты — они смогут оснастить свои модели устройствами радио- и программного управления.

На рисунке внизу художник изобразил план публикаций нашей рубрики. Еспи в нем, по вашему мнению, чего-то не хватает, напишите нам, и мы постараемся его дополнить. Ждем лредпожений.

16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?