Юный техник - для умелых рук 1988-09, страница 4

Юный техник - для умелых рук 1988-09, страница 4

МОПБД В УМЕЛЫХ РУКАХ

ЛЕГКОВУШКА

НА ДВУХ КОЛЕСАХ

Мотоцикл и автомобил--машины разные. В первую

очередь по уровню комфортнссти. А нельзя ли совместит! достоинства д——колесного транспорта с удобс1 ом легковушки! Оказывается, можно. И такие Д хколесные машины — автороллеры или мотомобили — иногда встречаются на улицах. Одну из конструкций предлагаем вам сделать самостоятельно.

Это тоанспоотное средство представляет собой мокик с двигателем тИПа LU-58 или LLI-62, имеющий в отличие от традиционных двухколесных машин легкий пластиковый кузов с откидывающейся назад верхней частью, сиденье, почти как автомобильное, а также два дополнительных колесика, которые можно поднимать и от екать подобно шасси на самолете.

Приступим к работе. Начнем с рамы. Ясно, что без сварочного аппарата ее не сделать. Потребуются стальные трубы с внешним дпаметролл 34 мм и толщиной стенки 2,5 мм, трубы диаметром 22 мм (с той же стенкой), а тг.кже передняя телескопическая вилка от мопеда любой марки— например, от «Риги-'З». Рама рассчи~ана на колеса от мини-мокика рижского производства, однако сгодятся и от мотороллеров «Тулица» или «Вятка». " 1адо иметь под рукой т~кже листовую сталь толщиной около 2,5 мют.

Первым делом начертите раму в натуральную величину. Это позволит, ориентируясь по чертежу, правильно и точно нарезат- заготовки, окончательно определить основные рззмзры элементов.

Как видно из рисунков, рама автороллера — хребтовая и состсчт из сваренного двухтрубного Jl-образного лонжерона, выполняющего одновременно и роль вилки заднего колеей. К каждой из труб приварены стал^нь.е пластины толщиной 4 мм с продольными пазами под осв. Пазы рекомендуем делать после установки пластин — это поможет выполнить работу точнее.

Теперь состыкуйте заднее колесо с трубами рамы, туго затяните гайки на оси и прикиньте, где будут находиться места сгиба. При изгибании трубы на небольшой угол набивать ее песком не стоит — достаточно взять трубогиб. После взаимной подгонки трубы в двух-трех точках стыкуются сваркой.

Далее установите колесо б переднюю вилку и зафиксируйте вилку на полу деревянными рейками в положении, по сазанном на рисунке. таким же способом установите лонжерон рамы с задним чолеом, Лонжерон при этом временно захрепите на рулевой колон:се мягкой медной проволокой. Тщательно проверьте установку колес — они должны находиться строго в одной плоскости. Если зее правильно, прихсатите лонжерон к рулевой колонке сваркой в двух-трех точ <ах. После окончательной подгонки все сварочные стыки тщатепьно провариваю--ся. Б передней части соединение лонхерона с колонкой усиливаемся вырезанными из стального листа косынками.

Задний кронштейн крепления двигателя вырезают и сгибают из листовой стали толщиной 3 мм. Делается это по месту: сначале из картона вырезают шаблон и лишь после его примерки — заготовка из металла. Так же подгоняют и передний кронштейн.

После обработки кронштейн прикрепляют к двигателю и устанавливаю- его с помощью проволоки на раме. Здесь также потребуется тщательная просерка правильности установки — ось цилиндра двигателя должна располагаться с-рого в плоскости симметрии рамы, а площадка под карбюратором должна быть строго горизонтальной. После прихватки кронштейнов — последняя проверка и окончательная кварка, которую производят при снятом двигателе.

Сснове рамы подготовлена. Остается прикрепить поперечину— трубу, являющуюся шарнирной опорой дополнительных колес, а также небольшие опорные площадки для крепления сиденья водителя. Все. раму можно считать окончательно собранной!

Для оси дополнительных колес надо подсбрать трубу такого внешнего диаметра, который позволил бы ей легко вращаться в шарнирной опорэ. Если найти ее не удастся, подойдет труба или пруток меньшего диаметра, а для компенсации забора используйте колечки, отрезанные от пластикогого шланга. Они будут неплохими подшипниками схол^жения.

Стойка шасси выполняется из стальной тр/бы с внешним диаметром 22 мм. К одному из ее концов привариваемся втулка, к другому — зыточенная из прутка стальная ось. На левой стойке сваркой закрепляется отрезок стального пруха диаметром около 0 мм с резьбой под пластико ■ вую рукоятку. Это рычаг управления шасси.

Дополнительные колеса должны иметь надежную фиксацию в выпущенном и убранном положьчии. Механизм здесь не слишком сложен, и о его устройстве рекомендуем подумать самостоятельно.

Колеса для шасси — от детского велосипеда. Желательно, чтобы это были обрегиненные «дутики» или колеса со сплошными резиновыми (но не пластмассовыми) шинами диаметром до 2СС мм.

Топливный бак агтороллера — пластиковая или алюми-ниеиая канистра емкостью 5 литров. Она оснащается стандартным мотоциклетным топливным краном с отстойником и устанавливается в залней чпети кузова. В пробке канистры необходимо просверлить дренажное отверстие.

Кузов — пластиковый. Правда, карчас надо собрать из деоевянных иеек сечен чем 2СХ20 мм.

Нижняя часть куьова подобна корпусу маломерных судов. Скачала из реек собирают элементы поперечного набора, а после установки их в соответствии с чер_ежом пристыковывают продольные рейки. Затем ,:аркас обшивается. Советуем воспользоваться пласиком для облицовки кухонной мебели (встречается в хозяйственных магазинах). Склейка каркасе и обшивка производится на эпоксидном клее. Если не найдете пласик, не сор-чайтесв. Допустима обшивка из нетолстой (не бол ее 3 мм) фанеры или даже оргалита такой же толщины. Возможны и друие варианты.

компоновка /.зтороллега:

1 — перс hp ! колесо (от мини-мокика или *.jToponnep«. «Тулица»), 2 — вилка переднего колеса (от won . \а любой марки), 3 — рулевая колонке рамь 1 — yci » ающая кос in j лз ста* 'ого лист: толщиной 2-S лм- 5 — i уль (от ми1 -мокикс *. 6— откидная остекл >я часть Ky30nd — «фог'ар—., 7 — бокс - «стек'о» (л: :ано1 я пльнка), 8—силен*., води ел ,iip» ia<__- ... \_ллич еского стула, оклеен-нг' поре юном и искусс в "с S кожей), 9 — i арнир гт сиднон ней ча и корпуса "ис о а| j»|, 10 — задние габаритн в фонари и стоп-сигна. |< тс ы г—«бор от мотоцикла или котороллера), 11 — заднее ког кс (от мини-мокика или мотсролл^ ) «Тулица»), 12 — вту-лочн) -роликовая цIn (собирае.ся из двух штап.^х *оп.?дных цепей), 13—глушител (от моиед любой марки), 14 — задний кре-лтейн крепле { «гателя Г«ыгнут из с.ального листа олщиной 3 мм), ' з — f игатель ^типа Ш-58 или Ш-62), 16 — передни! кроншт » коеп-лен. нвига1 (выгнут из стальник полосы тс.оцино 3 мм), 17 — баковое пол ерживаЬощее колесс 18 — стойкг i >сси (труба ai >тром 21 мм), 1) — -иарнир поворота полдерн* о ЦК го с, 20 — р маг спуска и Зорн х ко, с шасси, 21 — заднее окно 'лавсановая ппенка), 21 — пер-- ее окно (~1авсанов~я пленка), 23 — перед 1яя фара (от мопеда люСой марки).

4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?