Юный техник 1956-03, страница 85

Юный техник 1956-03, страница 85

т

2-е занятие кружка иллюзионистов

Рис. С. Пивоварова

Кружком руководит

А. Акопян, заслуженный артист Армянской ССР

Наше сегодняшнее занятие кружка мы намнем с простого фокуса. Вы наливаете стакан наполовину водой и устанавливаете одним краем на край стола. Вся хитрость в том. что под скатертью вы заранее положили спичку. При достаточной тренировке вы сможете делать этот фокус очень быстро; однако, репетируя его. чтобы не разбить стакан, кладите спичку посредине стола.

Для следующего фокуса возьмите пестрый и не очень плотный галстук. Накинув его па руку, как показано на первом рисунке, вы делаете два-три движения слева направо, а затем два-три резких рывка сверху вниз, и галстук оказывается завязанным.

Кап это сделать, ясно из рисунков.

Пестрая окраска галстука поможет скрыть, что узел завязан не очень-то аккуратно.

Сложней фокус с самораа вызывающимся узлом Для него нужен средних размеров шелковый платок.

Взяв его в обе руки, как показано на рисунке 1, вы скручиваете его и жгут. Затем перекладываете один конец из правой руки под большой палец ясной...

Правую руку пропускаете снизу в петлю и захватываете ею конец, зажатый указательным н средним пальцами левой руки (рис. 2) Одновременно зажимаете петлю мследу средним и безымянным пальцами левой руки (рис. 3).

Теперь затяните конец, который вы держите правой рукой, а образующийся узел придерживайте безымянным пальцем левой руки (рис. 4). Публика принимает узел за настоящий, а вы. взяв платок за оба конца (рис. 5) и сильно дунув на узел, незаметно дергаете концы. «Узел» развязывается!

Очень интересен фокус с платками, которые сами развязываются и завязываются (см. рис. на цветной вкладке).

Первая ого часть не требует пояснений. Запаситесь тремя платочками. Возьмите два из них в правую и один в левую руку и свяжите узлом, о котором вы подробно ирочЛи во втором номере журнала.

Накройте руку одним из платков и. показан зрителям несколько раз, что узел цел, развяжите его после последнего показа публике известным вам нз второго номера приемом. Платки положите на стол.

Затем возьмите три другие платка, покажите зрителям, что они не завязаны, и. сводя их несколько раз концами, вдруг подкиньте в воздух. Зрители ахнут — все три платка оказались связанными!

Секрет прост. Когда вы сближали руки с платками, вы оттянули колечко из тоненькой резинки, надетое на указательный нялец правой руки, и надели его и па средний палец. Л сблизив руин с платками в последний раз. вы осторожно раздвинули пальцы н ловко надели колечко на кончики всех трех платков!

Еще фокус. Вы предлагаете связать вам руки небольшим куском шнура или толстой бечевки, как показано на рисунке. Затем Солее длинный шнур продевают между ваших рук и крепко держат за концы два человека. И вот. накрыв на минуту руки платком, вы освобождаетесь от длинной веревки.

Фокус несложен. Когда вам накрыли руки, начинайте энергично потирать ладонями, чтобы длинная веревка проскользнула у связанных запястьев в ладони (рис. 2). после этого проденьте любую нз рук в образовавшуюся петлю (рис. 3) и сделайте резкое дви-

71

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?