Юный техник 1956-03, страница 82

Юный техник 1956-03, страница 82

Рубашку выкройте из мягкой ткани, сложенной вдвое, и сшейте, как показано на рисунке Д. Не забудьте оставить отверстия для пальцев. Руки куклы выкройте, как варежку (рис. Е) Туго набейте ватой и прошейте пальцы и ладонь (рис. Ж).

Склейте из бумаги три патронки по размерам пальцев (рис. 3). Одну из них вклейте в головку, а другие — в кисти рук. Затем все три патронки приклейте к рубашке. Готовую куклу оденьте в соответствующий костюм. А чтобы изобразить живот, горб и т. д.. на рубашку нашейте «толщинки».

Дна способа распределения пальцев п частях куклы.

Перчаточные куклы.

Основа гростевои куклы состоит из двух частей: средней трости и плечиков. Средняя трость короткая, на нее надеваются плечики и к ней прикрепляется голова. Отверстия у плечиков сделайте несколько шире диаметра трости, так чтобы голова могла свободно вращаться.

Части рук для большей подвижности соедините между собой и с плечиками сыромятными ремешками. Трости для управления рук прикрепите к кисти или предплечью. К локтю куклы подвесьте грузик (рыболовное грузило), чтобы не поднималась вся рука. Зритель не должен видеть трость. Ее надо замаскировать костюмом (шаль, плащ, широкий рукав). Иногда вместо трости в руку куклы вставляют копье, ружье, метлу и уже ими управляют из-за ширмы.

68

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?